TORTA DI MELE E AMARETTI AROMATIZZATA AL RHUM

Ed ecco che, dinuovo, la mia torta "del venerdì" si sposta al sabato ma solo per motivi organizzativi...
Venerdì è stato un delirio di cose da fare e sono tornata a casa tardissimo. La volontà di infornare c'era pure ma la forza no😴. 
Quindi sabato mattina ho scatenato la mia voglia di amaretti...
Ho fatto questa buonissima torta di mele, una delle mie preferite, con amaretti ed aromatizzata al Rhum. 
Questa, è una particolare torta, non è alta e soffice ma compatta e friabile...quasi una crostata molto morbida. Il profumo che sprigiona è inebriante.
Presa tanto tempo fa dal famoso forum di Cookaround






INGREDIENTI per uno stampo rettangolare di 30x22 cm
  • 300 gr di farina integrale
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 200 gr di amaretti
  • 4 cucchiai di Rhum
  • 3 mele medie pulite e tagliate a dadini



PROCEDIAMO...
Trito gli amaretti nel robot ma senza polverizzarli, ne prelevo circa 1/3 e li mescolo ai tocchetti di mela, unisco il Rhum e lascio riposare.
Metto lo zucchero ed il burro a pomata nel robot e faccio montare a media velocità, quando ho ottenuto una bella crema, incorporo, uno alla volta, le uova ed un pizzico di sale, lascio montare ancora. Con le lame ferme, verso nel boccale la farina setacciata con il lievito e i 2/3 di amaretti rimasti...riaccendo il robot, al minimo della velocità, e faccio amalgamare bene.
Al composto ottenuto, che si deve presentare compatto-spalmabile e non "colante", incorporo la metà delle mele (con il loro sughetto). Verso nella teglia (meglio se foderata di carta forno perché, al momento di estrarlo, il dolce sarà molto fragile) e, con un cucchiaio bagnato, livello bene per poi distribuire sopra, la seconda metà delle mele e 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo.
Inforno a 180 gradi ventilato per circa 40 minuti (gli ultimi 10 minuti ho spento la ventilazione ed ho coperto con un foglio d' alluminio).
Et voilá... Annusare per credere 😆😍







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