BOCCONCINI DI POLLO AL CURRY CON RISO
Profumi D' Oriente…
Ecco che Anna ci propone dei dorati bocconcini di pollo accompagnati da riso basmati...un piatto completo e saporito.
Ingredienti per 4 persone
600 gr di petto di pollo
1 cipolla bianca
1 dl di brodo vegetale
1 cucchiaio di maizena
40 gr di mandorle a lamelle
40 gr di mandorle a lamelle
300 gr di riso basmati
2 cucchiai di curry
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Tritate la cipolla e mettetela a stufare a fiamma bassa in una padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio e 2 di acqua.
Rosolate in questo soffritto il petto di pollo, tagliato a pezzetti, quando la carne comincia a cambiare colore aggiungete i due cucchiai di curry e mescolate bene.
Bagnate poi con il brodo caldo regolate di sale e cuocete per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo aggiungete la maizena stemperata in un cucchiaio d’acqua fredda, tenete sul fuoco per qualche minuto mescolando finché il sughetto del pollo inizia ad addensarsi.
Nel frattempo mettete a bagno il riso per circa 10 minuti e poi lavatelo sotto l’acqua corrente, mettete sul fuoco una casseruola (usatene una con fondo spesso) con acqua (es. : g 200 riso – g 400 acqua) e portatela ad ebollizione.
Quando l’acqua bolle salatela e versatevi il riso. Fate riprendere il bollore abbassate la fiamma al minimo e mettete il coperchio lasciando una piccola fessura. Lasciate cuocere il riso senza rigirarlo finché l’acqua non è stata completamente assorbita (circa 10 minuti). Spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche minuto. Quindi mettete il riso su un piatto, sgranatelo con una forchetta e lasciatelo intiepidire o raffreddare.
Impiattate i vostri bocconcini al curry bagnati da qualche cucchiaiata della salsina di cottura e cosparsi di lamelle di mandorle tostate, accostate il riso ( vedi foto) e....assaggiate
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