TORTA AL PROFUMO DI ARANCIA CON ALBUMI ----> "non montati"... e le zagare
Il nostro giardino, a causa della siccità invernale, non è in splendida forma. Bisogna dedicargli un po' di tempo e di cure. Tutte le piante stentano a riprendere energia, a germogliare...
Comunque il limone e l' arancio mi hanno regalato degli splendidi fiori, non sono numerosi come gli altri anni ma sono profumati come sempre...
E proprio loro mi hanno fatto tornare la voglia di questa...
Una torta con albumi NON montati, semplice e genuina, velocissima da preparare e con un profumo fresco e delizioso... senza parlare del sapore!! Adatta per la colazione e la merenda di tutti.
Naturalmente possiamo usare gli agrumi o gli aromi che preferiamo 😋
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm
PROCEDIAMO...
Nel boccale del robot mettiamo lo zucchero con la scorza dell' arancia e gli albumi NON montati... frulliamo a media velocità per qualche secondo, poi aggiungiamo l' olio a filo e la vaniglia. Una volta amalgamato bene il tutto, incorporiamo a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito ed il succo di mezza arancia, frulliamo ancora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versiamo nello stampo, distribuiamo la granella sulla superficie e cuociamo in forno caldo (statico) a 160/170 gradi per circa 40 minuti... Voilá
Non è velocissima??
Non dimenticate di usare prodotti freschissimi e possibilmente biologici!
NOTA: io non amo lo zucchero semolato ma in questo tipo di torte non uso quello di canna integrale perché l' impasto verrebbe troppo scuro e non sarebbe bello da vedere, inoltre verrebbe alterato il delicato sapore.
Buona merenda a tutti😉
Comunque il limone e l' arancio mi hanno regalato degli splendidi fiori, non sono numerosi come gli altri anni ma sono profumati come sempre...
![]() |
Le mie zagare |
E proprio loro mi hanno fatto tornare la voglia di questa...
Una torta con albumi NON montati, semplice e genuina, velocissima da preparare e con un profumo fresco e delizioso... senza parlare del sapore!! Adatta per la colazione e la merenda di tutti.
Naturalmente possiamo usare gli agrumi o gli aromi che preferiamo 😋
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm
- 250 gr di farina 00
- 130 gr di olio evo delicato
- 150 gr di zucchero semolato
- 180 gr di albume a temperatura ambiente
- 12 gr di baking (lievito chimico)
- 1 arancia non trattata
- 1 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia
- una manciata di granella di mandorle
PROCEDIAMO...
Nel boccale del robot mettiamo lo zucchero con la scorza dell' arancia e gli albumi NON montati... frulliamo a media velocità per qualche secondo, poi aggiungiamo l' olio a filo e la vaniglia. Una volta amalgamato bene il tutto, incorporiamo a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito ed il succo di mezza arancia, frulliamo ancora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versiamo nello stampo, distribuiamo la granella sulla superficie e cuociamo in forno caldo (statico) a 160/170 gradi per circa 40 minuti... Voilá
Non è velocissima??
Non dimenticate di usare prodotti freschissimi e possibilmente biologici!
NOTA: io non amo lo zucchero semolato ma in questo tipo di torte non uso quello di canna integrale perché l' impasto verrebbe troppo scuro e non sarebbe bello da vedere, inoltre verrebbe alterato il delicato sapore.
Buona merenda a tutti😉
E in mancanza del robot? 😯
RispondiElimina