GNOCCHI DI ZUCCA CON POMODORO FRESCO E BASILICO



Complici la golosità per gli gnocchi, il freddo (che è arrivato adesso...mah) e le ultime 2 zucchette che si aggirano in dispensa, abbiamo deciso...io e LUI❤️ (che, passando come uno tsunami per la cucina😱 sforna manicaretti da urlo)... di regalarci questo semplice ma gustoso primo piatto.



































ANDIAMO AD IMPASTARE...
Noi abbiamo preso 2 Zucche piccole...per ottenere infine circa 500 gr di polpa.
tagliamo semplicemente a fette o a pezzi la zucca pulita, la mettiamo sulla leccarda ricoperta di carta forno, e cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 20 min... Dopodiché passiamo la polpa con lo schiacciapatate o con il minipimer, saliamo e rimettiamo in forno a 120 gradi per alcuni minuti (la zucca dovrà avere la minor quantità possibile di umidità, per non "assorbire" troppa farina)
Dopo lasciamo raffreddare.
Impastiamo la zucca con la Farina, circa 150 gr, ma regoliamoci sulla quantità a seconda di quanto vogliamo duri o morbidi i nostri gnocchi, quindi attenzione a non esagerare… aggiungiamo poco alla volta. Quando l'impasto comincia ad amalgamarsi aggiungere un Uovo.
Ricaviamo dei lunghi salsicciotti di impasto e tagliamo... per ottenere gli gnocchi della grandezza desiderata.
Tuffiamoli in acqua bollente salata e cuociamo fino a quando verranno a galla. Scoliamoli velocemente e condiamo; con un sugo di pomodoro fresco e basilico, come abbiamo fatto noi, o con il classico burro e salvia, o con una cremina di parmigiano... Fate voi😄


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