CROSTATA DI MELE ALSAZIANA
E PROVA CON TEGLIA PIÙ PICCOLA FALLITA!! 😳
Ho voluto provare, con gli stessi ingredienti che uso sempre, ad usare lo stampo a cerniera da 26 cm invece di quello da crostata da 30 cm, per capire se si poteva realizzare una torta più alta, ebbene... NON fatelo!! Date retta a me.
Il ripieno è rimasto un po' troppo liquido, le mele sono affondate e la frolla sotto, di conseguenza, si è inumidita.
È diventato un dolce al cucchiaio😱, però il sapore era comunque ottimo... perche questa è una crostata troooooppo buona!
INGREDIENTI (per uno stampo da 30 cm, mi raccomando😆)
Per la frolla
Per la crema
Inoltre
PROCEDIAMO...
Per la frolla usate il metodo che preferite. Io, con la planetaria, ho fatto sabbiare la farina con il burro a pezzettini ed il sale, poi ho aggiunto, nel centro, gli altri ingredienti ed ho impastato il minimo necessario. Fatto questo, prendiamo il nostro panetto di frolla avvolto nella pellicola e lo mettiamo in frigorifero per almeno un' oretta.
Tagliamo a fettine le mele (pelate e pulite) a fettine e le irroriamo con un po' di limone.
Stendiamo la frolla e la mettiamo nel nostro stampo imburrato&infarinato, facciamo sul fondo un lieve strato di marmellata e distribuiamo alcuni amaretti sbriciolati. Sopra adagiamo le fettine di mele ed inforniamo a 200 gradi per 15 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema: sbattiamo le uova con lo zucchero e la vaniglia, poi uniamo la panna.
Trascorsa la prima fase di cottura, prendiamo la torta dal forno e versiamo la crema sulle mele. Inforniamo nuovamente, a 180 gradi per 30 minuti circa.
Et voilá... E se volete vedere il suo aspetto "originale"... cioè quando non affondano le mele...andate da Antonella
Ho voluto provare, con gli stessi ingredienti che uso sempre, ad usare lo stampo a cerniera da 26 cm invece di quello da crostata da 30 cm, per capire se si poteva realizzare una torta più alta, ebbene... NON fatelo!! Date retta a me.
Il ripieno è rimasto un po' troppo liquido, le mele sono affondate e la frolla sotto, di conseguenza, si è inumidita.
È diventato un dolce al cucchiaio😱, però il sapore era comunque ottimo... perche questa è una crostata troooooppo buona!
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Eccola qui...in versione "mele affondate" |
INGREDIENTI (per uno stampo da 30 cm, mi raccomando😆)
Per la frolla
- 275 gr di farina
- 1 uovo
- 125 gr di burro
- 125 gr di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito
- 2 pizzichi di sale
Per la crema
- 250 ml di panna fresca
- 90 gr di zucchero a velo
- 2 uova
- 1 cucchiaino di estratto di Vaniglia
Inoltre
- 3 mele
- Amaretti
- Marmellata di albicocche
PROCEDIAMO...
Per la frolla usate il metodo che preferite. Io, con la planetaria, ho fatto sabbiare la farina con il burro a pezzettini ed il sale, poi ho aggiunto, nel centro, gli altri ingredienti ed ho impastato il minimo necessario. Fatto questo, prendiamo il nostro panetto di frolla avvolto nella pellicola e lo mettiamo in frigorifero per almeno un' oretta.
Tagliamo a fettine le mele (pelate e pulite) a fettine e le irroriamo con un po' di limone.
Stendiamo la frolla e la mettiamo nel nostro stampo imburrato&infarinato, facciamo sul fondo un lieve strato di marmellata e distribuiamo alcuni amaretti sbriciolati. Sopra adagiamo le fettine di mele ed inforniamo a 200 gradi per 15 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema: sbattiamo le uova con lo zucchero e la vaniglia, poi uniamo la panna.
Trascorsa la prima fase di cottura, prendiamo la torta dal forno e versiamo la crema sulle mele. Inforniamo nuovamente, a 180 gradi per 30 minuti circa.
Et voilá... E se volete vedere il suo aspetto "originale"... cioè quando non affondano le mele...andate da Antonella
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