CROSTATA DI MELE ALSAZIANA

E PROVA CON TEGLIA PIÙ PICCOLA FALLITA!! 😳

Ho voluto provare, con gli stessi ingredienti che uso sempre, ad usare lo stampo a cerniera da 26 cm invece di quello da crostata da 30 cm, per capire se si poteva realizzare una torta più alta, ebbene... NON fatelo!! Date retta a me. 
Il ripieno è rimasto un po' troppo liquido, le mele sono affondate e la frolla sotto, di conseguenza, si è inumidita. 
È diventato un dolce al cucchiaio😱, però il sapore era comunque ottimo... perche questa è una crostata troooooppo buona!


Eccola qui...in versione "mele affondate"


INGREDIENTI (per uno stampo da 30 cm, mi raccomando😆)
Per la frolla

  • 275 gr di farina
  • 1 uovo
  • 125 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 2 pizzichi di sale

Per la crema

  • 250 ml di panna fresca
  • 90 gr di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di Vaniglia

Inoltre

  • 3 mele
  • Amaretti
  • Marmellata di albicocche


PROCEDIAMO...
Per la frolla usate il metodo che preferite. Io, con la planetaria, ho fatto sabbiare la farina con il burro a pezzettini ed il sale, poi ho aggiunto, nel centro, gli altri ingredienti ed ho impastato il minimo necessario. Fatto questo, prendiamo il nostro panetto di frolla avvolto nella pellicola e lo mettiamo in frigorifero per almeno un' oretta.
Tagliamo a fettine le mele (pelate e pulite) a fettine e le irroriamo con un po' di limone.
Stendiamo la frolla e la mettiamo nel nostro stampo imburrato&infarinato, facciamo sul fondo un lieve strato di marmellata e distribuiamo alcuni amaretti sbriciolati. Sopra adagiamo le fettine di mele ed inforniamo a 200 gradi per 15 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema: sbattiamo le uova con lo zucchero e la vaniglia, poi uniamo la panna.
Trascorsa la prima fase di cottura, prendiamo la torta dal forno e versiamo la crema sulle mele. Inforniamo nuovamente, a 180 gradi per 30 minuti circa.
Et voilá... E se volete vedere il suo aspetto "originale"... cioè quando non affondano le mele...andate da Antonella 


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