TORTA DI MELE... con albumi e yogurt al profumo di rhum

Quasi una sette vasetti ma... con solo albumi ed aggiunte golosissime 😜
Una nuvola di torta...  soffice, morbida, profumata e resa deliziosamente umida dalla presenza dei pezzi di frutta…
Questa volta è toccato alla mele (in versione invernale) una vera leccornia!





INGREDIENTI per uno stampo da 26 cm
  • 3 Mele medie
  • 3 vasetti di farina 00 (ottima con la farina integrale)
  • 2 vasetti di zucchero fino Zéfiro
  • 2 vasetti di yogurt bianco (io 1 e 1/2 di yogurt greco)
  • Circa 200 gr di albumi (6 albumi se non li volete pesare)
  • 3/4 di vasetto di olio di semi
  • 100 gr di amaretti
  • una bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 4-5 cucchiai di rum

Andiamo a preparare...
Tritiamo grossolanamente gli amaretti.
Sbucciamo le mele e le tagliamo a pezzi né troppo grandi, né troppo piccoli, spolverizziamo con gli amaretti, bagnamo col rum, mescoliamo e cuociamo il tutto in un tegame per un paio di minuti.
Montiamo gli albumi a neve ben soda e mettiamo in frigo.
Preleviamo i semi dalla bacca di vaniglia e li uniamo allo zucchero.
Sbattiamo con le fruste, lo zucchero con 1 vasetto e mezzo di yogurt (quello greco è un po' denso quindi l'ho ammorbidito con un goccio di latte tiepido) e l'olio. Aggiungiamo, poco alla volta, la farina. Sciogliamo la bustina di lievito nel 1/2 vasetto di yogurt avanzato e aggiungiamo al composto. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, incorporiamo delicatamente gli albumi montati, mescolando dal basso verso l'alto ed in ultimo, mettiamo le mele con tutto il liquido di cottura.
Versiamo il composto nella tortiera imburrata ed infarinata (io ho usato la carta forno) cospargiamo con zucchero di canna ed inforniamo a 170 gradi statico per circa 50 minuti.
Una volta cotta lasciatela raffreddare bene e maneggiatela con cura, è delicatissima!!

NB: Ve la consiglio in versione estiva con le pesche 🍑🍑🍑🍑


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