FOGLIE DI OLIVO CON FUNGHI E FONDUTA DI FONTINA


Buona domenica amici...
Oggi Anna ci fa scoprire questa particolare pasta agli spinaci!
Le "foglie di olivo" sono un particolare tipo di pasta  di origine Pugliese chiamata così perche' la sua forma somiglia alla foglia dell'olivo. Lei le ha condite così, con funghi ed una golosissima fonduta di fontina DOP...



Foglie di olivo...


INGREDIENTI per 4 pers.
  • 400 gr di foglie di olivo
  • 300 gr di  funghi chiodini freschi
  • 100 gr funghi porcini secchi
  • 1 scalogno
  • olio evo q.b
  • 40 gr di burro
  • 200 gr di fontina Valdostana
  • 200 gr di panna liquida fresca
  • prezzemolo q.b

PROCEDIAMO...
Pulite bene i funghi chiodini, sciacquateli e asciugateli con un canovaccio, poi fateli bollire per 10 minuti. 
Nel frattempo, mettete i funghi porcini secchi in acqua calda (io li faccio bollire in un pentolino per circa due minuti, spengo e li lascio rinvenire) Tritate lo scalogno e fatelo appassire in un tegame dove avete fatto scaldare  due cucchiai di olio e 40 gr di burro.                                               Dopo due o tre minuti aggiungete i funghi chiodini  tagliati grossolanamente, salate, pepate e cuocete a fuoco vivace per pochi  minuti, dopodichè abbassate la fiamma, aggiungete i porcini (fatti rinvenire e tritati) e proseguite la cottura per altri 20/25 minuti. Mettete a bollire l'acqua per la pasta e iniziate a preparare la fonduta…
Portate a bollore la panna, aggiungete la fontina tagliata a dadini e fatela sciogliere mescolando
Cotta la pasta (scolata al dente) fatela saltare nella padella dove avete cotto i funghi, mantecate con la fonduta di fontina, aggiungete il prezzemolo tritato, impiattate e... buon appetito!!!
Ciao e alla prossima👋


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