IL CRUMBLE DI KNAM ... con pere e cioccolato
Per me un MUST. Versatile e goloso senza pari...❤️❤️❤️ Proveniente dai paesi anglosassoni ma diffusissimo, ormai ovunque... il Crumble, è un dolce composto da un letto di frutta fresca ricoperta da briciole di pasta sablè . Si tratta di un vero e proprio "dolce al cucchiaio". Il più tradizionale e conosciuto è l' Apple Crumble cioè con le mele ma si può usare qualunque tipo di frutta cruda e "condirla" come si vuole... Con liquori, sciroppi, creme, spezie, agrumi. A freddo o facendola insaporire in padella. Se si usa un tipo di frutta molto umida, "succosa" per intenderci, tipo pere, fragole, frutti di bosco, sarà opportuno mettere dei pezzettini di pan di Spagna o dei biscotti sbriciolati (per assorbire) sul fondo della pirofila, prima di porvi la frutta. Requisito indispensabile per la buona riuscita del crumble è l'alta qualità della frutta utilizzata.
Commenti
Posta un commento