LASAGNA CON PESTO DI PISTACCHI, PROVOLA E DATTERINI


eccoci qua, una semplice ma particolare lasagna... improvvisata per la cenetta di noi due.





INGREDIENTI  (per 4 porzioni)
  • 200 gr di pasta all' uovo
  • 150 gr di pistacchi interi sgusciati
  • 6 cucchiai di pecorino
  • 200 ml di besciamella
  • 1 cespo di bieta (o spinaci freschi)
  • 1 provola
  • Circa 15 pomodorini ciliegino o datterino
  • Sale e olio evo

PROCEDIAMO...
Per la pasta ci comportiamo a seconda del tipo usato, homemade, confezionata secca, confezionata fresca...
Nel mio caso, di solito è homemade, ma stavolta (lo ammetto😉) andavo di fretta e quindi...fresca comprata.
Nel bicchiere alto del minipimer (o nel robot) mettiamo i pistacchi e olio evo qb e cominciamo a frullare, poi aggiungiamo la besciamella e 3 cucchiai di pecorino e continuiamo a frullare fino ad avere un composto omogeneo (se necessario possiamo ammorbidire con un pochino di latte), aggiustiamo di sale.
Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini. Puliamo e laviamo la verdura e la tagliamo grassolanamente.
Mettiamo sul fondo della teglia un po' di pesto di pistacchi e poi il primo foglio di pasta, spalmiamo uno strato di pesto poi facciamo uno strato di verdura, mettiamo qualche fettina di provola, non troppo spessa, ed infine mettiamo qualche pomodorino. Continuiamo facendo altri 2 strati uguali al primo e terminiamo con un foglio di pasta ricoperto da pesto e dal rimanente pecorino. Decoriamo con pomodorini, pistacchi interi...un filo di olio evo, sale e ...via in forno a 180 gradi per 40 minuti.

Mamma mia che profumino😆 Ciaooooo



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