FRITTATA IN TRIPPA


Buona domenica a tutti...
In questa ricetta di Anna, troviamo ingredienti semplici e genuini. Adatta sia al clima freddo che a quello caldo, questa pietanza, è molto appetitosa e di facile esecuzione.
Dai Anna racconta che io ho già l' acquolina...


INGREDIENTI per 4 persone:
▪ 6 uova
▪ 20 g di parmigiano
▪ 20 g di pecorino romano
▪ 30 g di burro
▪ 1 pezzetto di cipolla
▪ 400 g di passata di pomodoro
▪ Un pizzico di sale
▪ Un cucchiaino di zucchero
▪ Pepe qb
▪ 1 filo di olio extravergine di oliva
▪ Mentuccia o menta qb

Per preparare la “trippa di uova”  iniziamo col preparare il sugo di pomodoro: Io metto tutto insieme in un tegame... il burro, la cipolla a grossi spicchi  (in modo da poterla togliere  in seguito senza problemi),  la  passata di pomodoro, un pizzico di sale, un cucchiaino  di zucchero e la mentuccia. Lasciamo cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio, aggiungendo un cucchiaio o due di acqua se dovesse asciugarsi troppo. Una volta pronto aggiungiamo al sugo  i 20 gr di pecorino.
In una ciotola sbattiamo le uova con sale, pepe e parmigiano, quindi, prepariamo una grossa frittata facendola dorare per bene in entrambi i lati, dopodiché sgoccioliamo su carta assorbente e tagliamo a listarelle come se fosse trippa.
Tuffiamo  le strisce di frittata nel sugo,  mescoliamo  bene e  impiattiamo  completando con foglie di menta ed una spolverata di pecorino
Serviamo la finta trippa di uova subito, e come sempre buon appetito!!!!!


2    Regole per “La Frittata Perfetta”

1. Non sbattere mai troppo le uova 


2. Scaldate bene la padella prima di aggiungere l’ olio. Iniziate la cottura a fuoco medio, quindi abbassate, aggiungete le uova sbattute, e incidete la frittata in modo che la parte liquida scivoli sotto e si rapprenda. Durante la cottura scuotete spesso la padella per evitare che la frittata si attacchi al fondo spostandola anche lateralmente sul fuoco del fornello in modo che non si cuocia solo la parte centrale ma anche i bordi.

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