FRITTATA IN TRIPPA
Buona domenica a tutti...
In questa ricetta di Anna, troviamo ingredienti semplici e genuini. Adatta sia al clima freddo che a quello caldo, questa pietanza, è molto appetitosa e di facile esecuzione.
Dai Anna racconta che io ho già l' acquolina...
INGREDIENTI per 4 persone:
▪ 6 uova
▪ 20 g di parmigiano
▪ 20 g di pecorino romano
▪ 30 g di burro
▪ 1 pezzetto di cipolla
▪ 400 g di passata di pomodoro
▪ Un pizzico di sale
▪ Un cucchiaino di zucchero
▪ Pepe qb
▪ 1 filo di olio extravergine di oliva
▪ Mentuccia o menta qb
Per preparare la “trippa di uova” iniziamo col preparare il sugo di pomodoro: Io metto tutto insieme in un tegame... il burro, la cipolla a grossi spicchi (in modo da poterla togliere in seguito senza problemi), la passata di pomodoro, un pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero e la mentuccia. Lasciamo cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio, aggiungendo un cucchiaio o due di acqua se dovesse asciugarsi troppo. Una volta pronto aggiungiamo al sugo i 20 gr di pecorino.
In una ciotola sbattiamo le uova con sale, pepe e parmigiano, quindi, prepariamo una grossa frittata facendola dorare per bene in entrambi i lati, dopodiché sgoccioliamo su carta assorbente e tagliamo a listarelle come se fosse trippa.
Tuffiamo le strisce di frittata nel sugo, mescoliamo bene e impiattiamo completando con foglie di menta ed una spolverata di pecorino
Serviamo la finta trippa di uova subito, e come sempre buon appetito!!!!!
1. Non sbattere mai troppo le uova
2. Scaldate bene la padella prima di aggiungere l’ olio. Iniziate la cottura a fuoco medio, quindi abbassate, aggiungete le uova sbattute, e incidete la frittata in modo che la parte liquida scivoli sotto e si rapprenda. Durante la cottura scuotete spesso la padella per evitare che la frittata si attacchi al fondo spostandola anche lateralmente sul fuoco del fornello in modo che non si cuocia solo la parte centrale ma anche i bordi.
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