PATATINE NOVELLE IN SALSA BIANCA



Dopo una settimana di clima estivo ☀️😎 , oggi, siamo tornati a temperature più fresche con qualche nuvola...ed allora questa ricettina bella bollente ci sta proprio bene.
Una ricetta della mia famiglia che non so dove sia stata presa...
È un piatto molto saporito e ricco, quindi, va abbinato con attenzione, per non appesantire troppo il pasto. Può andare bene anche tra gli antipasti o in un buffet. Comunque vada...sono buonissime!!



INGREDIENTI per 4 persone:
  • 800 gr di patatine novelle
  • 40 gr di burro
  • 1 bicchiere di panna
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di farina
  • 100 gr di gorgonzola dolce
  • Prezzemolo
  • Sale

PROCEDIAMO...
in una casseruola mettiamo il burro, lo scalogno tritato, il prezzemolo tritato, sale e farina.
Poniamo la casseruola sul fuoco e quando il burro si sarà sciolto e gli ingredienti mescolati, versiamo la panna bollente in cui avremo fatto sciogliere il gorgonzola. Mescolando curiamo la salsa fino all' ebollizione, poi versiamo le patatine lessate, intere se piccole o tagliate a metà. Saliamo e facciamo riprendere il bollore, poi ritiriamo subito la casseruola dal fuoco e serviamo caldissime
NOTE: in questo caso abbiamo cotto le patatine novelle nel forno. Se si vuole una salsa più delicata si sostituisce il gorgonzola con altro formaggio o lo si elimina del tutto.
Buona domenica 👋


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