CROSTATA CON FRAGOLE E CREMA ... "brûlée"!!


Ecco la mia torta del weekend! Con questa strana crostata rimaniamo in tema primavera... arrivano le prime fragole, belle, profumate e saporite... per una bella torta vanno benissimo!
È un dolce con una procedura particolare perché ha due tempi di cottura, la crema cruda andrà aggiunta in un secondo momento... La morbida frolla si fonde con frutta e crema in un' armonia unica.
Consiglio proprio di provarla, è ottima👍😄




INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm
Pasta frolla
  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro freddo
  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • aroma o buccia grattugiata di limone
  • 2 cucchiaini di lievito (in questo caso la frolla mi piace un po' lievitata)
Crema:
  • 2 uova intere
  • 200 gr. panna liquida
  • 100 gr zucchero di canna
  • 1 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia
  • Inoltre: 
  • 500 gr di fragole

PROCEDIAMO...
prepariamo la frolla, amalgamando la farina con il burro a tocchetti fino a formare un composto di piccole "briciole", aggiungiamo quindi lo zucchero, il lievito, l' aroma ed in ultimo l' uovo, impastando velocemente... e formiamo un panetto piatto che metteremo nel frigorifero, avvolto nella pellicola, a riposare per almeno 2 ore.
Prendiamo poco più della metà del panetto di frolla e la stendiamo, non troppo sottile, dopodichè la mettiamo nello stampo imburrato facendo un bordo di circa 2 cm.
Distribuiamo sul fondo la frutta precedentemente lavata e tagliata a fettine.
Ricopriamo con la frolla rimasta, sbriciolata con una grattugia a denti grosssi, e ben distribuita sulle fragole.
Inforniamo a 180° C per circa 30 minuti.
Nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo la panna e la vaniglia.
Trascorsi i 30 minuti, togliamo la torta dal forno e versiamo sopra la crema... inforniamo nuovamente e cuociamo per altri 40 minuti circa.



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