CROSTATA CON FRAGOLE E CREMA ... "brûlée"!!
Ecco la mia torta del weekend! Con questa strana crostata rimaniamo in tema primavera... arrivano le prime fragole, belle, profumate e saporite... per una bella torta vanno benissimo!
È un dolce con una procedura particolare perché ha due tempi di cottura, la crema cruda andrà aggiunta in un secondo momento... La morbida frolla si fonde con frutta e crema in un' armonia unica.
Consiglio proprio di provarla, è ottima👍😄
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm
Pasta frolla :
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di burro freddo
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo
- aroma o buccia grattugiata di limone
- 2 cucchiaini di lievito (in questo caso la frolla mi piace un po' lievitata)
- 2 uova intere
- 200 gr. panna liquida
- 100 gr zucchero di canna
- 1 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia
- Inoltre:
- 500 gr di fragole
PROCEDIAMO...
prepariamo la frolla, amalgamando la farina con il burro a tocchetti fino a formare un composto di piccole "briciole", aggiungiamo quindi lo zucchero, il lievito, l' aroma ed in ultimo l' uovo, impastando velocemente... e formiamo un panetto piatto che metteremo nel frigorifero, avvolto nella pellicola, a riposare per almeno 2 ore.
Prendiamo poco più della metà del panetto di frolla e la stendiamo, non troppo sottile, dopodichè la mettiamo nello stampo imburrato facendo un bordo di circa 2 cm.
Distribuiamo sul fondo la frutta precedentemente lavata e tagliata a fettine.
Ricopriamo con la frolla rimasta, sbriciolata con una grattugia a denti grosssi, e ben distribuita sulle fragole.
Inforniamo a 180° C per circa 30 minuti.
Nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo la panna e la vaniglia.
Trascorsi i 30 minuti, togliamo la torta dal forno e versiamo sopra la crema... inforniamo nuovamente e cuociamo per altri 40 minuti circa.
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