TORTA AL CACAO CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO E PISTACCHIO


Una torta super ghiotta che Anna propone per passare una lieta domenica in famiglia!
Ingredienti:
Pan di spagna da 26 cm
  • 5 uova 
  • 150 g di zucchero 
  • 100 g di farina 00
  • 25 g di fecola di patate
  • 25 gr cacao amaro
  • 1 baccello di vaniglia 
  • burro fuso q.b.  per ungere la tortiera


Per la bagna:
  • Latte di pistacchio
Per la crema:
  • 250 g di mascarpone
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 250 gr di panna fresca
  • 50 gr di pistacchi in granella

PROCEDIAMO...
In una terrina poniamo le uova, lo zucchero e la vaniglia lavoriamo con la frusta elettrica a media velocità finché la massa sarà ben montata, circa 20 minuti (deve triplicare il volume!!!!)
Poi aggiungiamo, mescolando molto delicatamente, la farina con la fecola e il cacao amaro precedentemente setacciati, versiamo il composto nello stampo unto e infarinato e cuociamo in forno caldo per 30 minuti a 180° gradi.
Nel frattempo prepariamo la crema per la farcia: sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria, lo lasciamo intiepidire, poi aggiungiamo il mascarpone poco alla volta amalgamandolo al cioccolato (ci vuole un po' di pazienza ...). Montiamo la panna fredda di frigo e la incorporiamo al composto con la metà dei pistacchi tritati. Lasciamo rassodare in frigorifero un paio d'ore. Prendiamo il pan di spagna, ormai freddo, tagliamolo a metà e bagnamolo bene, da entrambe le parti, con il latte di pistacchio, farciamo con uno strato abbondante di crema. Copriamo la torta con la crema avanzata quindi decoriamo con la granella di pistacchi. 
NOTA: Per il bordo della torta vi consiglio di decorarla, non con la crema, ma con una glassa al cioccolato fondente.

A questo punto non resta che munirsi di forchettina o cucchiaino e attaccare!!!😄


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