TORTA INTEGRALE DI MELE E MANDORLE ... e auguri mamma!
Il profumo che pervade la casa quando si sforna una torta di mele non ha eguali... Oltre alla innegabile bontà di queste torte, c'è qualcosa di più, qualcosa che viene dal "profondo" e ci conforta...come una memoria atavica... COME UNA MAMMA...❤️❤️❤️
Questa ricetta mi accompagna da molto tempo ma questa volta ho voluto aggiungere un tocco di cannella. È una torta morbida ed umida...molto saporita.
Ottima anche tiepida o accompagnata da una delicata crema inglese... a voi la scelta
INGREDIENTI per uno stampo di 26 cm
- 200 gr di farina integrale
- 100 gr di farina di mandorle
- 100 gr di burro sciolto ed intiepidito
- 180 gr di zucchero di canna
- 100 gr di latte a temperatura ambiente
- 4 uova a temperatura ambiente
- 15 gr di baking (lievito)
- 5 mele medie
- Mandorle intere qb
- Cannella qb
Allora? Procediamo?...
Puliamo e tagliamo le mele, 4 a dadini (mescolate poi ad un pizzico di cannella ed un cucchiaio di zucchero di canna) e 1 a fettine che, invece, irroreremo con qualche goccia di limone.
In una grande ciotola montiamo le uova con lo zucchero per qualche minuto, poi aggiungiamo il burro e montiamo ancora. Incorporiamo la farina di mandorle, poi la farina integrale setacciata ed il lievito. Amalgamiamo bene ed aggiungiamo il latte, regolandoci, per non far diventare il composto TROPPO liquido (infatti se le uova sono grandi bisognerà diminuire la quantità di latte).
Aggiungiamo le mele a dadini e mescoliamo un' ultima volta.
Versiamo nello stampo (io quello apribile con carta forno) livelliamo e distribuiamo sulla superficie le fettine e le mandorle intere, ed anche un po' di zucchero integrale mischiato ad un pizzico di cannella.
Inforniamo a 180 gradi per 45 minuti
Et voilá...ecco che arriva il profumo ad inebriarci...e la fetta a coccolarci😄
Ciaoooo
Provata e apprezzata da tutti. Semplice e profumata. Finalmente una buona alternativa alla mia torta di mele. La consiglio! :)
RispondiEliminaBarbara sei un tesoro❤️...
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