CREMA PASTICCERA "RICCA" al limone
È una crema insolita, corposa e vellutata...è ottima aromatizzata con agrumi o liquori perché "sgrassano" un po' il sapore. Adatta a farciture, dolci al cucchiaio o ad accompagnare biscottini semplici tipo lingue di gatto.
INGREDIENTI
PROCEDIAMO...
Scaldiamo la panna con la scorza grattuggiata...
Nel tegame sbattiamo i tuorli con lo zucchero e poi aggiungiamo gli amidi. Versiamo la panna calda poco per volta, il succo del limone ed amalgamiamo. Mettiamo il tegame sul fuoco, a fiamma moderata, e cuociamo la crema, sempre mescolando, fino a quando prende il bollore e comincia ad addensarsi. Togliamo la crema dal fuoco, la versiamo in un contenitore freddo e copriamo con la pellicola a contatto.
INGREDIENTI
- 500 ml di panna fresca
- 4 tuorli medi (circa 90 gr)
- 100 gr di zucchero semolato o di canna chiaro
- 25 gr tra amido di mais e amido di riso
- La scorza di 1 limone bio + il succo di 1/2
PROCEDIAMO...
Scaldiamo la panna con la scorza grattuggiata...
Nel tegame sbattiamo i tuorli con lo zucchero e poi aggiungiamo gli amidi. Versiamo la panna calda poco per volta, il succo del limone ed amalgamiamo. Mettiamo il tegame sul fuoco, a fiamma moderata, e cuociamo la crema, sempre mescolando, fino a quando prende il bollore e comincia ad addensarsi. Togliamo la crema dal fuoco, la versiamo in un contenitore freddo e copriamo con la pellicola a contatto.
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