PLUMCAKE AL PISTACCHIO DI BRONTE

Il pistacchio, oro verde della Sicilia... Sta bene proprio con tutto💚...
Quindi coccoliamoci con questo buon cake ed una bella tazza di thè verde (per rimanere in tema, cioè in colore😄) dato che l' aria fresca e le nuvole ci fanno ancora compagnia.



INGREDIENTI per uno stampo da 30x10
  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di farina di pistacchi (o pistacchi interi pelati che poi triteremo con un cucchiaio di zucchero)
  • 150 gr di burro pomata
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di yogurt bianco naturale a temperatura ambiente
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 10 gr di lievito chimico
  • Vaniglia
  • Granella di pistacchio per guarnire
(Raccomando sempre... ingredienti freschi, genuini e biologici)


PROCEDIAMO...
Nella planetaria montiamo a lungo il burro con lo zucchero e la vaniglia (nel mio caso 1 cucchiaino di estratto) poi incorporiamo le uova, una alla volta, ed un pizzico di sale, sempre montando. Aggiungiamo lo yogurt, la farina di pistacchio e, delicatamente, la farina setacciata con il lievito.
Amalgamiamo bene per ottenere un composto morbido ma non liquido!
Versiamo nello stampo foderato con carta forno bagnata e strizzata, distribuiamo sulla superficie la granella di pistacchio e un po' di zucchero di canna... e cuociamo in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti.
E adesso buona colazione/merenda a tutti!! 😜


Commenti

Post popolari in questo blog

IL CRUMBLE DI KNAM ... con pere e cioccolato

TORTA AL PROFUMO DI ARANCIA CON ALBUMI ----> "non montati"... e le zagare

TORTA DI MELE SBRICIOLATA E CREMOSA di Marina Braito