TORTA CON FRAGOLE, YOGURT E AMARETTI ... e Anniversario
È stato un we con un clima stupendo... Non troppo caldo, un' aria dolce e tiepida, un cielo azzurro e terso... Insomma, quelle giornate magiche che solo Roma riesce a regalare ❤️❤️ ... Quelle giornate fatte per passeggiare in relax, nelle viuzze, nei parchi ... Fermarsi a prendere un gelato o un' aperitivo, seduti in un dehor, affacciato su un panorama dipinto dai colori del tramonto...
Perché Roma non è... solo "problemi" 😉😘
Allora per festeggiare tutto questo ed anche il mio anniversario di matrimonio 😍 facciamo questa soffice e profumatissima torta di fragole ed amaretti, senza grassi!
INGREDIENTI per uno stampo da 20 cm
Perché Roma non è... solo "problemi" 😉😘
Allora per festeggiare tutto questo ed anche il mio anniversario di matrimonio 😍 facciamo questa soffice e profumatissima torta di fragole ed amaretti, senza grassi!
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la torta senza glassa... |
INGREDIENTI per uno stampo da 20 cm
- 200 gr di farina 00
- 210 gr di zuccero di canna muscovado
- 100 gr di amaretti
- 3 uova a temperatura ambiente
- 170 gr di yogurt greco a temperatura ambiente
- 500 gr circa di fragole
- 10 gr di lievito chimico
- 1 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia o 1/2 bacca
- + 4 amaretti e 1 cucchiaio di zucchero di canna
PROCEDIAMO...
Laviamo e tagliamo a pezzi le fragole lasciandone 5/6 intere.
Montiamo le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a triplicare il volume poi, con una spatola, incorporiamo lo yogurt, gli amaretti (tritati finemente) e la farina setacciata con il lievito. Amalgamiamo bene e aggiungiamo le fragole in pezzi. Versiamo il composto nello stampo foderato di carta forno e distribuiamo sulla superficie le fragole avanzate, tagliate a metà e i 4 amaretti sbriciolati grossolanamente e mescolati allo zucchero.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 40/50 minuti.
La torta ha un' aspetto ancora più goloso ed invitante se, una volta sfornata ed intiepidita, lucidiamo la crosticina con un poco di marmellata riscaldata o quello che preferite. Io in questo caso ho usato una glassa allo zabaione 😜... Questo dolce ha un colore "abbronzato" a causa della presenza dello zucchero muscovado e degli amaretti nell' impasto.
A presto!
A presto!
Ciao, la ricetta non prevedw né burro né olio? Martigna
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