TORTA SALATA CON PATATE, SPECK E FONTINA

Ancora Torte certo ma... salata.
Direttamente dalla casa di Anna sulle vostre tavole!
Vediamo come hanno preparato questa bontà…



INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia (se non abbiamo voglia di farcela da soli😉)
  • 350 gr di patate
  • 150 gr di speck a fette sottili
  • 100 gr di fontina (o scamorza, mozzarella, ...)
  • Olio evo
  • Sale
  • 1 uovo da spennellare
  • Pepe

PROCEDIAMO...
Laviamo bene le patate, le peliamo e le tagliamo a fette sottili. Mettiamole poi in una padella  con 2 cucchiai di olio, sale e pepe e cuociamo per 10 minuti.
Rivestiamo uno stampo rotondo con la carta forno e vi poniamo la pasta sfoglia.
Facciamo uno strato di speck sul fondo e poi uno con la fontina a fettine, ricopriamo con le patate. Spennelliamo la superficie con il tuorlo d' uovo.
Mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti


Commenti

Post popolari in questo blog

IL CRUMBLE DI KNAM ... con pere e cioccolato

TORTA AL PROFUMO DI ARANCIA CON ALBUMI ----> "non montati"... e le zagare

TORTA DI MELE SBRICIOLATA E CREMOSA di Marina Braito