ZUPPA DI LENTICCHIE Igp... e la merla
A Roma sembra primavera, di giorno, e di notte un sacco di umidità. Al sud fanno i bagni in mare...🤔 |
Alla faccia dei "giorni della merla" e delle previsioni meteo, che, a quanto pare, non vanno troppo d'accordo, noi ci prepariamo una bella zuppa di lenticchie di Castelluccio di Norcia che ci fa tanto bene al fisico e alla mente.
Nel 1997 questa varietà di lenticchia di coltivazione esclusivamente biologica ha ottenuto l’autorevole certificazione IGP (Indicazione Geografica Protetta). Tigrata, piccola, morbida, gustosissima, con buccia molto fine che quasi si dissolve dopo la cottura (senza ammollo), è una delle qualità più rinomate e si presta a mille usi in cucina.
INGREDIENTI per 4 persone.
- 300 gr di lenticchie
- 1 patata grossa
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- Brodo vegetale
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Olio e.v.o. - sale e pepe
PROCEDIAMO...
Sciacquiamo bene le lenticchie, sotto l'acqua corrente.
In un tegame, con un filo d'olio, mettiamo la cipolla tritata, l'aglio, la patata (pelata e tagliata a tocchetti) e rosoliamo per circa 5 min.
Aggiungiamo le lenticchie e le lasciamo tostare per altri 5 min.
Togliamo l'aglio e uniamo un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Versiamo brodo bollente sufficiente a coprire bene tutti gli ingredienti e cuociamo per circa 50/60 minuti. Aggiungiamo sale e pepe solo poco prima della fine cottura.
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