TORTA DI MELE
Allora, per ricordarci che è inverno, e perché si sposa perfettamente con la pioggia, ci dedichiamo anima e corpo ad una bella Torta di mele... Ed a una tazza di tè, che ci sta sempre bene.
INGREDIENTI per uno stampo da 26 cm
- 300 gr di farina 00 (ma potete usare quella che preferite, integrale, di farro, ecc)
- 200 gr di zucchero di canna integrale
- 200 gr di burro pomata
- 3 uova a temperatura ambiente
- 3 mele (dipende dalla grandezza)
- 1 bustina di lievito
- 1 limone
- 1 cucchiaio di limoncello
- Latte q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Puliamo e tagliamo le mele a tocchetti, condiamole con il limoncello.
Accendiamo il forno.
Montiamo a lungo le uova con lo zucchero, poi incorporiamo il burro, sempre montando, e la scorza grattugiata del limone. Uniamo la farina setacciata con il lievito ed amalgamiamo delicatamente "io lo faccio sempre con la frusta a mano". Se occorre, per ammorbidire l'impasto, aggiungiamo un poco di latte (a temperatura ambiente). Infine mettiamo le mele con tutto il sughetto.
Versiamo nello stampo imburrato ed infarinato. Cuociamo a 180 gradi per 40 minuti.
Una volta raffreddata e sformata... scateniamo una pioggia di zucchero a velo 😋
Il tè è pronto ☕️ possiamo iniziare la merenda 🤗
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