TORTA DI MELE





Una giornata grigia, piovosa ma calda... Straordinariamente calda... dato che siamo a gennaio 🤔. Soffia un venticello caldo e umido che ti fa sentire stordito, stanco.
Allora, per ricordarci che è inverno, e perché si sposa perfettamente con la pioggia, ci dedichiamo anima e corpo ad una bella Torta di mele... Ed a una tazza di tè, che ci sta sempre bene.




INGREDIENTI per uno stampo da 26 cm
  • 300 gr di farina 00 (ma potete usare quella che preferite, integrale, di farro, ecc)
  • 200 gr di zucchero di canna integrale
  • 200 gr di burro pomata
  • 3 uova a temperatura ambiente 
  • 3 mele (dipende dalla grandezza)
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di limoncello
  • Latte q.b.
  • Zucchero a velo q.b.




PREPARIAMO...

Puliamo e tagliamo le mele a tocchetti, condiamole con il limoncello.
Accendiamo il forno.
Montiamo a lungo le uova con lo zucchero, poi incorporiamo il burro, sempre montando, e la scorza grattugiata del limone. Uniamo la farina setacciata con il lievito ed amalgamiamo delicatamente "io lo faccio sempre con la frusta a mano". Se occorre, per ammorbidire l'impasto, aggiungiamo un poco di latte (a temperatura ambiente). Infine mettiamo le mele con tutto il sughetto.
Versiamo nello stampo imburrato ed infarinato. Cuociamo a 180 gradi per 40 minuti.
Una volta raffreddata e sformata... scateniamo una pioggia di zucchero a velo 😋
Il tè è pronto ☕️ possiamo iniziare la merenda 🤗


Commenti

Post popolari in questo blog

IL CRUMBLE DI KNAM ... con pere e cioccolato

TORTA AL PROFUMO DI ARANCIA CON ALBUMI ----> "non montati"... e le zagare

TORTA DI MELE SBRICIOLATA E CREMOSA di Marina Braito