TORTA MORBIDA ARANCE E MANDORLE




Questo semplice e buonissimo dolce è una specialità natalizia di Napoli.
Mandorle ed arance creano una magia di sapori irresistibile.
Andiamo a preparare 💪🏻



INGREDIENTI  (stampo rotondo da 22/24 cm)
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di mandorle*
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 100 ml di olio di semi o e.v.o. delicatissimo
  • 120 ml di succo d' arancia e la buccia di 2 arance bio
  • 1 bustina di lievito
  • Qualche goccia di estratto di vaniglia
  • Mandorle a lamelle o granella

PROCEDIAMO
Accendiamo il forno a 170 gradi.
Montiamo a lungo le uova con lo zucchero, nella planetaria, fino a renderle cremose, chiare e spumose. Aggiungiamo la buccia grattugiata, la vaniglia e l' olio a filo sempre mescolando ma  a bassa velocità (o con la frusta a mano) Quando l' olio sarà ben assorbito dalle uova, incorporiamo poco alla volta la farina setacciata con il lievito, alternandola con il succo.
Infine uniamo la farina di mandorle ed amalgamiamo delicatamente.
Versiamo il composto nello stampo rivestito da cartaforno e decoriamo con le lamelle di mandorla e zucchero di canna. Inforniamo e cuociamo per 35/40 minuti.

*Possiamo usare lo stesso peso di mandorle pelate, tostate e tritate finissime con un cucchiaio di zucchero tolto dalla quantità totale.


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