CREMA PASTICCERA by Montersino

Buon Natale 🎁🎁🎁 a tutti...
Come stanno andando questi giorni di corse, spese, pacchetti, abbuffate, abbracci, auguri? 
Quante cose buone avete preparato o assaggiato? Noi, quest'anno, abbiamo più assaggiato 😂, eh si... ma qualche dolcezza ci sta sempre bene!
Come si fa a non inondare una bella fetta di torta o di pandoro con della voluttuosa crema pasticcera? Oppure possiamo tuffarci dentro dei biscottini, tipo lingue di gatto...
Questa versione è di consistenza "lenta" , delicata, morbida. Adatta, appunto, da accompagnamento o da dessert al bicchiere.
Ovviamente la fonte della ricetta base è lo Chef Montersino 😉









PROCEDIAMO...
Scaldiamo nel microonde una parte del latte con dentro la "polpa" della bacca di vaniglia.
Montiamo i tuorli con lo zucchero, uniamo gli amidi e poi lentamente, sempre mescolando, anche il latte caldo. Versiamo il composto in un tegame ed aggiungiamo il latte rimanente e la panna. Cuociamo mescolando, a fuoco basso, fino a quando la crema, raggiungendo il bollore, comincerà ad addensarsi.
Togliamo dal fuoco e mettiamo la crema a raffreddare in un contenitore largo e basso coperta con pellicola alimentare a contatto (ved. foto) . 🤗 






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