Si ritorna all' opera... RISOTTO AL SALMONE AFFUMICATO


Ed infatti si RITORNA al lavoro...

Stanchi e scombussolati con ancora la casa nuova da rifinire, organizzare ed "assimilare". Eh sì, perché i cambiamenti, anche se belli e voluti, sono sempre duri da metabolizzare... E poi ognuno ha i suoi tempi... No????
Inoltre sto prendendo confidenza con il forno nuovo 😀 bello ma complicato... Intanto...

Vi propongo questo delicato e squisito risottino, ciaooooooo







PROCEDIAMO (Per 4 persone)

Mettiamo a soffriggere in una padella, a fuoco basso, 2 noci di burro e 1 cucchiaio di olio e.v.o. Una volta raggiunta la temperatura aggiungiamo uno scalogno sminuzzato e quando avrà preso colore mettiamo un mestolo di brodo vegetale (non è necessario, io lo faccio perché il sapore dello scalogno sia meno aggressivo). Quando il brodo si sarà ritirato, aggiungiamo 200 gr salmone affumicato, ugualmente sminuzzato, e lo facciamo dorare. Mettiamo nella padella 100 ml di panna (nel mio caso vegetale) e lasciamo cuocere per un minuto circa. Togliamo dal fuoco e lasciamo riposare.
In un tegame facciamo tostare 350 gr di riso (vialone nano) poi portiamo a cottura aggiungendo brodo poco alla volta e mescolando di tanto in tanto. Due minuti prima della fine cottura incorporiamo la crema di salmone precedentemente preparata. Togliamo dal fuoco e mantechiamo con 2 noci di burro freddo e prezzemolo tritato fresco.
Decoriamo con una dadolata di salmone fresco a crudo e altro prezzemolo.
Bon Appétit 😉😘


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