CROSTATA con confettura ...
Una crostata classica con confettura... quella che preferite ❤️ Io di ciliege 🍒
Adoro le crostate, in tutte le loro varianti e versioni.
INGREDIENTI per uno stampo di 22/24
PROCEDIAMO...
Mettiamo nell' impastatrice (o planetaria) la farina, il lievito, lo zucchero, il sale ed il burro a piccoli pezzi ed amalgamiamo il tutto rapidamente, ottenendo un composto sabbioso. A questo punto aggiungiamo le uova e continuamo ad impastare il minimo sufficiente ad ottenere una massa di pasta morbida ed omogenea.
Formiamo un panetto e mettiamolo a riposare un' ora in frigorifero avvolto nella pellicola alimentare.
Accendiamo il forno a 180 gradi.
Stendiamo la frolla con il matterello (almeno 3/4 mm di spessore), mettiamola nello stampo, imburrato ed infarinato, e ritagliamo dal bordo, alto circa 3 cm, la pasta in eccesso, che poi useremo per decorare. Bucherelliamo il fondo con una forchetta. Distribuiamo uniformemente la confettura sulla pasta, decoriamo con le strisce ottenute dalla frolla avanzata, cuociamo in forno ventilato per 30 minuti.
Fate raffreddare bene la crostata prima di sformarla o rischierete di romperla ... Come è successo a me in questo caso 🙄...
Adoro le crostate, in tutte le loro varianti e versioni.
INGREDIENTI per uno stampo di 22/24
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di burro freddo
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 cucchiaino raso di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 vasetto di confettura
PROCEDIAMO...
Mettiamo nell' impastatrice (o planetaria) la farina, il lievito, lo zucchero, il sale ed il burro a piccoli pezzi ed amalgamiamo il tutto rapidamente, ottenendo un composto sabbioso. A questo punto aggiungiamo le uova e continuamo ad impastare il minimo sufficiente ad ottenere una massa di pasta morbida ed omogenea.
Formiamo un panetto e mettiamolo a riposare un' ora in frigorifero avvolto nella pellicola alimentare.
Accendiamo il forno a 180 gradi.
Stendiamo la frolla con il matterello (almeno 3/4 mm di spessore), mettiamola nello stampo, imburrato ed infarinato, e ritagliamo dal bordo, alto circa 3 cm, la pasta in eccesso, che poi useremo per decorare. Bucherelliamo il fondo con una forchetta. Distribuiamo uniformemente la confettura sulla pasta, decoriamo con le strisce ottenute dalla frolla avanzata, cuociamo in forno ventilato per 30 minuti.
Fate raffreddare bene la crostata prima di sformarla o rischierete di romperla ... Come è successo a me in questo caso 🙄...
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