CREMA PASTICCERA ALLA MANDORLA
Un crema profumatissima e vellutata adatta a tutti gli usi.
Utilizzabile anche per chi ha intolleranze al lattosio o al glutine… 😁
INGREDIENTI
- 300 gr di Latte di Mandorla (meglio non zuccherato altrimenti diminuite la dose di zucchero)
- 200 gr di Panna fresca
- 150 di Zucchero
- 20 gr di Amido di Mais
- 15 gr di Amido di Riso
- 4 Tuorli
- 1/2 bacca di Vaniglia
- Scaldiamo sul fuoco la panna con la vaniglia.
- Sbattiamo i tuorli con lo zucchero, uniamo anche gli amidi ed amalgamiamo bene.
- Versiamo sul composto la panna calda (ma non bollente) ed il latte di mandorla, mescoliamo.
- Cuociamo a fuoco moderato, mescolando sempre, fino ad inizio bollore e conseguente addensamento…
- Versiamo la crema in un contenitore basso e largo, coperta con pellicola alimentare "a contatto", e lasciamo raffreddare.
Ed ora… biscottini alla mano 😋!
Ciaoooo
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