TORTA YOGURT E LIMONE DELIZIOSA
Morbidissima ed umida al punto giusto grazie allo yogurt e alle mandorle.
Questa fresca tortina sorride alla primavera 🌸💐🌼 ma è perfetta in ogni stagione!
Adatta per la colazione o la merenda ma, se la si arricchisce con una farcitura cremosa, sarà ottima anche come dessert a fine pasto.
Io sono fissata con gli agrumi 🍋🍋🍋🍋 ma potete usare qualunque gusto di yogurt o magari bianco per poi aggiungere gli aromi che preferite 😉
PREPARAZIONE 👉 Facile e veloce
STAMPO 👉 Rotondo da 24 cm
COTTURA 👉 Forno statico a 160/170 gradi
Laviamo bene i limoni (bio!!)
Con le fruste elettriche montiamo le uova (temperatura ambiente) con lo zucchero e la scorza grattugiata dei limoni, per alcuni minuti, poi uniamo l' olio a filo.
Incorporiamo, a mano, lo yogurt (temperatura ambiente), il succo dei limoni, il lievito e le farine setacciate (poco alla volta).
Versiamo il composto nello stampo rivestito con la carta forno.
Cuociamo in forno caldo per 45 minuti.
Lasciamo intiepidire prima di sformare e, quando si sarà raffreddata completamente, ricopriamo con una glassa al limone ottenuta con 125 gr di zucchero a velo vanigliato e succo di limone q.b. per ottenere una densità che riesca a velare la spatola.
Bon appetit 🤗😘
Commenti
Posta un commento