TORTA CACAO E NOCI, golosa e morbida








Questa torta è nella mia TOP TEN dei comfort food.
Golosa ma non eccessiva, conquista al primo boccone ed i successivi sono ancora meglio. 
È morbidissima e profumata.
Insomma, adatta più che mai a combattere questo ritorno del freddo, con tanto di tramontana 😁...
 e allora andiamo a preparare...

  • PREPARAZIONE 👉 facile e veloce
  • STAMPO 👉 rotondo apribile da 22/24 cm, con carta forno
  • COTTURA 👉 forno statico a 170 gradi per 40'













Tritiamo le noci, grossolanamente.
Facciamo sciogliere il burro nel microonde, uniamo il cacao e mescoliamo energicamente con un cucchiaio fino ad ottenere una sorta di crema.
Montiamo, con le fruste elettriche, le uova (temperatura ambiente) con lo zucchero.
Versiamo la "crema di cacao" nelle uova ed amalgamiamo, versiamo il latte (temperatura ambiente) alternandolo con la farina setacciata, infine mettiamo il lievito vanigliato
Quando abbiamo ottenuto un composto morbido ed omogeneo incorporiamo anche le noci.

*La consistenza del composto deve essere "cremosa" non liquida, quindi è importante aggiungere il       latte poco alla volta.

Versiamo nello stampo, decoriamo con delle mezze noci o con una granella, ed inforniamo per 40 minuti...
E piano piano arriverà... l' inebriante profumo di cioccolato... ❤️❤️
🤗🤗🤗🤗😘😘😘😘





Commenti

Post popolari in questo blog

IL CRUMBLE DI KNAM ... con pere e cioccolato

TORTA AL PROFUMO DI ARANCIA CON ALBUMI ----> "non montati"... e le zagare

TORTA DI MELE SBRICIOLATA E CREMOSA di Marina Braito