MUFFIN CUORE DI MELA
Salve a tutti
Qui continua la passione per le mele 🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎 di tutti i colori e generi...
Voi quale preferite? Rosse, verdi o gialle? Dolci o acidule? Acerbe o mature?
E poi fanno pure bene, che vogliamo di più!
Questi sono i MUFFIN, tra tutti quelli provati, che preferisco... perché sono veramente morbidissimi e soffici oltre che profumatissimi!!
Ma mi raccomando la presenza delle mele (o di altra frutta) è fondamentale per la riuscita della ricetta 😋.
PREPARAZIONE 👉 facilissima
INGREDIENTI
- 350 gr di farina
- 125 gr di panna acida
- 150 gr di zucchero semolato (se usate quello di canna aumentate un po' la dose)
- 2 uova medie
- 60 gr di olio e.v.o. delicato
- 1 bustina di lievito
- Vaniglia
- 2 mele
- Latte q.b.
PROCEDIAMO...
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti secchi, farina - zucchero - lievito e mescoliamo.
In un' altra ciotola mettiamo, invece, quelli umidi, uova - panna acida - olio - vaniglia e montiamo brevemente con una frusta.
Peliamo le mele e le riduciamo in tocchetti.
Versiamo il composto liquido nella ciotola delle polveri e, con pochi giri di frusta, amalgamiamo grossolanamente gli ingredienti (se il composto risultasse troppo "duro" aggiungiamo un goccio di latte a temperatura ambiente). Uniamo anche i tocchetti di mela.
Con l' aiuto di due cucchiai (o con il dosatore per palline di gelato) mettiamo il composto nei pirottini.
Cuociamo in forno caldo per 15/20 minuti a 180 gradi
Buona colazioneeeeees 😘🤗
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