PAN D' ARANCIO... Dolce siciliano

Adoro le arance e quindi finché la stagionalità me lo permette non le mollo 😂😂😍.
Loro 🍊🍊🍊🍊 sono le regine di una terra magnifica, la Sicilia, e da lì viene la ricetta e la tradizione di questa torta  p r o f u m a t i s s i m a.
La particolarità sta nel fatto che si utilizza l' arancia tutta intera, compresa la buccia, per questo è importante usare frutta non trattata.















PREPARIAMO...
Prendiamo l' arancia e, dopo averla lavata bene, la tagliamo a pezzetti (eliminando i semi) e la frulliamo, magari con il minipimer, ottenendo una purea.
Con le fruste elettriche montiamo le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero, quando saranno diventate belle gonfie e cremose incorporiamo il burro morbidissimo, un cucchiaino di estratto di vaniglia (o quella che preferite), un pizzico di sale e la purea di arance.
Uniamo anche la farina ed il lievito setacciati, un po' alla volta, amalgamando delicatamente.
Se il composto dovesse presentarsi un po' troppo asciutto, possiamo aggiungere un poco di latte tiepido.
Versiamo nella tortiera imburrata/infarinata e cuociamo in forno caldo per 35/40 minuti a 170 gradi



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