ZUPPA DI BIETA AL SUGO
Ovvero, un modo saporito per stare leggeri...
Prendiamo della passata di pomodoro e la mettiamo in un tegame dove abbiamo fatto imbiondire l' aglio in poco olio evo, aggiungiamo sale ed un pizzico di zucchero e cuociamo (coperto) per 10 minuti. Nel frattempo, dopo aver pulito e lavato la bieta la "sbollentiamo", ovvero, cuociamo in acqua bollente per solo 1 minuto. Scoliamo bene (tagliamo un po' le foglie se sono troppo grandi) e la verseremo poi nel sugo, continuando la cottura per altri 5 minuti. Fuori dal fuoco aggiungiamo un poco di olio a crudo.
Impiattiamo e cospargiamo con abbondante parmigiano! Possiamo anche arricchire il piatto con dei crostini di pane.
N.B. le dosi non le ho specificate perché variano a seconda della quantità di zuppa che volete ottenere o per il gusto personale.
-Se non amate l'aglio potete usare lo scalogno, ci sta benissimo.
-È ottima anche fredda per l' estate.
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