TORTA ALLO YOGURT CON BANANE E NOCCIOLE
Finalmente sabato! Riposo e relax ma stasera anche Roma by night!! Con, ovviamente, assaggi di cose nuove in locali nuovi o di cose buone nei nostri posti di fiducia 😉. Tutto questo sotto la pioggia...
Infatti oggi, per coccolarci e fare merenda, mentre fuori un bel temporale rinfresca l' aria, propongo questa morbidissima torta. Ciaooooo
INGREDIENTI per uno stampo rotondo da 24 cm
E (come aggiunta 😜 questa volta) 2 manciate di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIAMO...
Nella planetaria, montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungiamo, senza smontare, lo yogurt, l'olio, la farina di nocciole e la farina integrale setacciata insieme al lievito.
Uniamo quindi la polpa della banana schiacciata con la forchetta, un pizzico di sale, un poco di latte (per ammorbidire il composto) e le gocce
Versiamo il composto nello stampo imburrato ed infarinato e cuociamo a 170 gradi ventilato per 40/45 minuti.
NOTA: se non trovate la farina di nocciole potete ottenerla (come faccio io quando voglio usare le mie amate nocciole del Piemonte DOP) tritando le nocciole nel mixer con un cucchiaio di zucchero prelevato dalla dose descritta negli ingredienti.
CONSIGLI: è ottima anche se mettiamo le noci al posto delle nocciole
Infatti oggi, per coccolarci e fare merenda, mentre fuori un bel temporale rinfresca l' aria, propongo questa morbidissima torta. Ciaooooo
INGREDIENTI per uno stampo rotondo da 24 cm
- 1 vasetto da 125 gr di yogurt alla banana a temp. ambiente
- 1 banana grossa
- 3 uova a temp. ambiente
- 70 gr di olio evo delicato
- 300 gr di farina integrale
- 150 gr di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito chimico
- 70 gr di farina di nocciole
- Latte q.b. a temp. ambiente
E (come aggiunta 😜 questa volta) 2 manciate di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIAMO...
Nella planetaria, montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungiamo, senza smontare, lo yogurt, l'olio, la farina di nocciole e la farina integrale setacciata insieme al lievito.
Uniamo quindi la polpa della banana schiacciata con la forchetta, un pizzico di sale, un poco di latte (per ammorbidire il composto) e le gocce
Versiamo il composto nello stampo imburrato ed infarinato e cuociamo a 170 gradi ventilato per 40/45 minuti.
NOTA: se non trovate la farina di nocciole potete ottenerla (come faccio io quando voglio usare le mie amate nocciole del Piemonte DOP) tritando le nocciole nel mixer con un cucchiaio di zucchero prelevato dalla dose descritta negli ingredienti.
CONSIGLI: è ottima anche se mettiamo le noci al posto delle nocciole
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