TORTA CACAO E AMARETTI
Un dolce super goloso per aspettare la Befana... che vien di notte...
INGREDIENTI:
- 250 Gr di amaretti secchi
- 150 Gr di zucchero
- 125 Gr di burro
- 100 Gr di farina
- 100 Gr di fecola di patate
- 100 Gr di cacao
- 2 uova grandi
- 250 Gr di latte
- 1 bustina di lievito chimico
- 1 pizzico di sale
Tutti gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambiente
PROCEDIAMO...
Montiamo il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, incorporiamo le uova, una alla volta, ed il sale continuando a montare.
Uniamo la farina setacciata insieme alla fecola, al lievito e al cacao.
Aggiungiamo il latte ed amalgamiamo bene il tutto per ottenere un composto liscio.
Aggiungiamo anche gli amaretti sbriciolati e mescoliamo nuovamente.
Versare in uno stampo da 24 cm (se la volete alta come la mia) o da 26 cm, imburrata ed infarinata.
Cuocere a 180° C per circa 30 minuti.
Volendo, prima di infornare, si può guarnire la superficie con mandorle a lamelle o amaretti imbevuti di poco liquore o latte.
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