TORTA CACAO E AMARETTI


Un dolce super goloso per aspettare la Befana... che vien di notte...







 INGREDIENTI: 

  • 250 Gr di amaretti secchi
  • 150 Gr di zucchero
  • 125 Gr di burro 
  • 100 Gr di farina
  • 100 Gr di fecola di patate
  • 100 Gr di cacao
  • 2 uova grandi 
  • 250 Gr di latte
  • 1 bustina di lievito chimico
  • 1 pizzico di sale
Tutti gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambiente





PROCEDIAMO...

Montiamo il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, incorporiamo le uova, una alla volta, ed il sale continuando a montare.
Uniamo la farina setacciata insieme alla fecola, al lievito e al cacao.
Aggiungiamo il latte ed amalgamiamo bene il tutto per ottenere un composto liscio.
Aggiungiamo anche gli amaretti sbriciolati e mescoliamo nuovamente.
Versare in uno stampo da 24 cm (se la volete alta come la mia) o da 26 cm, imburrata ed infarinata.
Cuocere a 180° C per circa 30 minuti.

Volendo, prima di infornare, si può guarnire la superficie con mandorle a lamelle o amaretti imbevuti di poco liquore o latte.





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