TORTA MANDORLE E FRAGOLE ... fuori stagione ... ovvero, scopriamo la Basilicata





Come tutti gli anni, dicembre e la sua magia, passeranno in fretta, voleranno veloci sulla scia della slitta di Babbo Natale… per svanire, come in un sogno, alle prime luci dell' alba del nuovo anno…
Cercherò di assaporare questi giorni fino in fondo, ignorando per un po' ansie e preoccupazioni, immergendomi nell' atmosfera, nelle mille luci, nelle vetrine…

A questo punto viene da chiedersi… "Cosa c'entra tutto questo discorso natalizio con le fragole???" … Niente, appunto, è solo una mia riflessione.
Comunque, le fragole, le ho proprio comprate adesso, al mercato! Sono un prodotto della Basilicata 👉 QUI  e sono buonissime ❤ quindi, essendo io unadrogatadifragole, non mi sono fatta sfuggire l'occasione…  di fare una scorpacciata fuoristagione…  e di prepararmi un delizioso dolcetto.
E poi sono rosse no???? Quindi in tinta con il Natale 😂🎅🎄
Il connubio tra fragole e mandorle lo trovo perfetto ma, se volete, in questa torta potete mettere altro tipo di frutta a vostro gusto.














PROCEDIAMO… 
Laviamo e puliamo le fragole.
Lavoriamo a crema il burro con lo zucchero, aggiungiamo le uova, incorporandole una alla volta, e la farina di mandorle.
Uniamo la farina setacciata con il lievito ed il sale, poi il liquore.
Versiamo il composto nella tortiera imburrata ed infarinata.
Distribuiamo sulla superficie, premendole un pochino, le fragole ed un po' di zucchero semolato.
Cuociamo in forno già caldo a 180° C per 40 minuti.




Commenti

Post popolari in questo blog

IL CRUMBLE DI KNAM ... con pere e cioccolato

TORTA AL PROFUMO DI ARANCIA CON ALBUMI ----> "non montati"... e le zagare

TORTA DI MELE SBRICIOLATA E CREMOSA di Marina Braito