CREMA ... ZABAIONE




Com' è andato il vostro Natale?
Io non mi posso lamentare del mio, è trascorso abbastanza sereno, senza scossoni… in famiglia e con gli amici…  ho mangiato troppo… speso troppo… ed ho un po' di cosette e di problematiche da sistemare che mi aspettano dopo le feste.
Ora, però, ci prepariamo per il Capodanno… voi cosa farete?

Questa crema è in parte pasticcera ed in parte zabaione in quanto ha le caratteristiche ed il sapore di entrambi.
E' montata, in modo da renderla soffice come uno zabaione ed ha il marsala a donarle l' inconfondibile aroma. Ma ha anche il latte e la panna per diluire il liquore e l' amido per dare struttura.
Fantastica e golosa sarà la compagna ideale per i dolcetti delle feste…






INGREDIENTI
  • 200 G  LATTE
  • 100 G  PANNA FRESCA
  • 200 G  MARSALA
  • 150 G  ZUCCHERO SEMOLATO
  • 12 G  AMIDO DI MAIS
  • 12 G  AMIDO DI RISO
  • 5 TUORLI



PROCEDIAMO…

Uniamo latte e panna e li portiamo quasi a bollore… fuori dal fuoco aggiungiamo il marsala.
In un pentolino sbattiamo bene, con una frusta, i tuorli con lo zucchero, poi incorporiamo gli amidi ed amalgamiamo.
Versiamo i liquidi caldi sul composto di uova, lentamente e mescolando con la frusta.
Mettiamo il pentolino su fiamma medio-bassa e, sempre mescolando, portiamo a bollore.
Come la crema inizia a bollire la versiamo nella ciotola della planetaria e, con il gancio a frusta, la montiamo fino a completo raffreddamento.

Versiamola in una bella brocca in vetro e portiamola in tavola con dei buoni biscottini (io adoro le lingue di gatto!😋) oppure, dato il periodo, con fette di pandoro o panettone.

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