TORTA BISCOTTO CON UVETTA E NOCI
La base dell' impasto è quella di una Torta Cookie, ovvero, un enorme biscotto di friabile pasta frolla mescolata a gocce di cioccolata… a volte persino ripiena di Nutella!
In questo caso la frolla è stata mescolata a noci ed uvetta, che la sottoscritta preferisce di gran lunga al cioccolato…
Ebbene si, sono una golosona anomala, non amo particolarmente il cioccolato! Il re incontrastato dei "comfort food" non ha nessun potere su di me... Salvo rare occasioni.
Se devo proprio dirla tutta… preferisco il cioccolato bianco… 😬 che ci posso fare? 😁
Andiamo ad impastare…
INGREDIENTI per uno stampo da 30 cm di diametro
- 300 gr di Farina 00
- 150 gr di Burro freddo
- 150 gr di Zucchero di canna
- 1 Uovo
- 200 gr di gherigli di Noce
- 100 gr di Uvetta
- 1 cucchiaino di estratto di Vaniglia
- 1 pizzico di Sale
- Rhum q.b.
PROCEDIAMO…
- Tagliamo le noci in pezzi non troppo piccoli.
- Dopo aver lavato l' uvetta sotto l' acqua corrente, mettiamola in ammollo nel rhum tiepido.
- Mettiamo nel vaso del mixer: lo zucchero, il burro tagliato a pezzi e l' estratto di vaniglia… aggiungiamo l' uovo, la farina ed il pizzico di sale.
- Azioniamo il mixer ad impulso fino ad ottenere un composto bricioloso.
- Trasferiamo, l' impasto ottenuto, in una ciotola ed uniamo le noci e l' uvetta (scolata). Mescoliamo con le mani il tanto che basta ad incorporarle.
- Distribuiamo in modo uniforme il composto, nello stampo da crostata imburrato ed infarinato, livellandolo delicatamente con le dita.
- Cuociamo in forno già caldo a 180° C per 40 minuti.
P.S.
⟹ Se volete un dolce più morbido unite 1/2 bustina di lievito all' impasto.
⟹ Se volete farcire il dolce (ad esempio con confettura) dividete il composto a metà e ricavatene due strati. Usate uno stampo da 24 cm.
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