BISCOTTI CON PINOLI semplici e buonissimi
Quando l' aria si fa un pochino più fresca, ritorna la mia voglia di una bella tazza di thè caldo e profumato… e cosa c'è di meglio che accompagnarlo con dei fragranti biscottini fatti in casa? 😉
Ed allora andiamo ad impastare subito, subito…
INGREDIENTI per 12 biscotti
- 200 gr di Farina 00
- 100 gr di Burro freddo
- 80 gr di Zucchero a velo
- 2 Tuorli
- 1/2 bacca di Vaniglia
- 1 pizzico di Sale
- 50 gr di Pinoli
PROCEDIAMO…
- Nella planetaria, con la frusta K, facciamo sabbiare la farina con il burro tagliato a pezzi.
- Uniamo lo zucchero, i tuorli, la vaniglia ed il sale.
- Lasciamo lavorare solo il tempo necessario ad ottenere un' impasto omogeneo.
- Formiamo un panetto di pasta e lo avvolgiamo nella pellicola trasparente, facciamo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
- Prendiamo il nostro panetto bello freddo e compatto e gli diamo una forma cilindrica tipo un salame con un diametro di circa 6 cm.
- Con un coltello affilato tagliamo tante "fettine" dello stesso spessore (6/7 mm) che adageremo sulla teglia ricoperta con cartaforno.
- Distribuiamo i pinoli sui biscotti premendo leggermente.
- Cuociamo in forno già caldo per 10-12 minuti a 180° C.
Ed ora… Buona Merenda a tutti!!
PS: lo so che la tazza è del Nescafe ma è bella grande e ci sta un bel po' di thè … e poi è rossa!😂
Commenti
Posta un commento