BISCOTTI CON PINOLI semplici e buonissimi




Quando l' aria si fa un pochino più fresca, ritorna la mia voglia di una bella tazza di thè caldo e profumato… e cosa c'è di meglio che accompagnarlo con dei fragranti biscottini fatti in casa? 😉

Ed allora andiamo ad impastare subito, subito…





INGREDIENTI per 12 biscotti
  • 200 gr di Farina 00
  • 100 gr di Burro freddo
  • 80 gr di Zucchero a velo
  • 2 Tuorli
  • 1/2 bacca di Vaniglia
  • 1 pizzico di Sale
  • 50 gr di Pinoli



PROCEDIAMO… 

  1. Nella planetaria, con la frusta K, facciamo sabbiare la farina con il burro tagliato a pezzi.
  2. Uniamo lo zucchero, i tuorli, la vaniglia ed il sale.
  3. Lasciamo lavorare solo il tempo necessario ad ottenere un' impasto omogeneo.
  4. Formiamo un panetto di pasta e lo avvolgiamo nella pellicola trasparente, facciamo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  5. Prendiamo il nostro panetto bello freddo e compatto e gli diamo una forma cilindrica tipo un salame con un diametro di circa 6 cm.
  6. Con un coltello affilato tagliamo tante "fettine" dello stesso spessore (6/7 mm) che adageremo sulla teglia ricoperta con cartaforno.
  7. Distribuiamo i pinoli sui biscotti premendo leggermente.
  8. Cuociamo in forno già caldo per 10-12 minuti a 180° C.

Ed ora… Buona Merenda a tutti!!

PS: lo so che la tazza è del Nescafe ma è bella grande e ci sta un bel po' di thè … e poi è rossa!😂



Commenti

Post popolari in questo blog

IL CRUMBLE DI KNAM ... con pere e cioccolato

TORTA AL PROFUMO DI ARANCIA CON ALBUMI ----> "non montati"... e le zagare

TORTA DI MELE SBRICIOLATA E CREMOSA di Marina Braito