TORTA AL SUPER CIOCCOLATO ... quella di famiglia di Nigella


Questa, è una favolosa torta al cioccolato, ricca torta al cioccolato.
Una SUPERCOCCOLA seria di quelle che non ammettono "lacrime da coccodrillo"...




E' la TORTA AL CIOCCOLATO DI NIGELLA LAWSON ovvero, la ricetta storica di famiglia tramandata da sua nonna.
La versione originale prevede, per non farsi mancare nulla, una colata di glassa ovviamente al cioccolato ma io (ho provato solo la prima volta) la trovo, come dire… "too much" 😉.
Insomma, penso che per noi italiani c'è un limite a tutto… anche al raptus cioccolatoso!
Comunque metto anche la procedura della glassa poi… vedete voi 😂
Inoltre, per la cronaca, con queste stesse dosi, lei realizza 2 torte da 20 cm di diametro che sovrappone con nel mezzo la stessa glassa con cui poi le ricoprirà, ottenendo una torta piccola ma molto alta e farcita (ehhh siii, guardate il video in fondo al post) … invece io faccio un' unica torta da 24 cm di diametro e se voglio farcirla (ma anche no 😂😂) la taglio a metà. Semplicemente perché non amo le torte troppo alte.

INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm (o 2 da 20 cm)




PROCEDIAMO…
Mettiamo semplicemente tutti gli ingredienti nel robot… ma nella sequenza in cui sono elencati sopra ed accendiamo a media velocità solo per amalgamare bene il composto.
Versiamo nella teglia, imburrata ed infarinata, e cuociamo a 160° per 1 ora e 1/2.




PER LA GANACHE (O GLASSA)
Facciamo fondere 175 gr di Cioccolato fondente con 75 gr di Burro, poi aggiungiamo 2 cucchiai di sciroppo di Mais, un cucchiaino di estratto di Vaniglia e 125 ml di Panna acida.
Nel robot mettiamo 300 gr di Zucchero a velo setacciato e aggiungiamo il composto di cioccolato, accendiamo per qualche secondo.

GUARDARE PER CREDERE  ↓





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