BISCOTTI CON MANDORLE E CIOCCOLATO BIANCO... versione Rose del deserto
Dolcetti resi morbidi dalla presenza del cioccolato bianco e delle mandorle.
Questo tipo di biscotti sono chiamati "rose del deserto" per il loro aspetto particolare dato dalla "impanatura" nei cornflakes o fiocchi di mais che donano una piacevole croccantezza esterna.
Non sono certo leggeri o dietetici… ma basta non esagerare… se ci riuscite 😋
⌛ cottura = 15/20 minuti
💪 difficoltà = bassa
INGREDIENTI per circa 40 biscotti
- 120 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 80 gr di farina di mandorle
- 100 gr di burro freddo
- 80 gr di zucchero di canna fine
- 1 uovo
- 1/2 bacca di Vaniglia
- 80 gr di cioccolato bianco
- 1/2 bustina di lievito
- Cornflakes q.b.
ACCENDIAMO IL FORNO E PROCEDIAMO...
Mettiamo le farine, lo zucchero, il burro a pezzi, l'uovo, la vaniglia , il lievito ed un pizzico di sale nel robot o nell' impastatrice ed amalgamiamo il tutto a bassa velocità, fino ad ottenere un panetto compatto ma morbido.
Togliamo l' impasto dal robot e aggiungiamo il cioccolato bianco ridotto in piccoli pezzi (anche le gocce vanno benissimo).
Formiamo delle palline grandi come una noce (circa 35 gr) e passiamole dentro ai cornflakes premendo un po' intorno per farli aderire bene.
Mettiamo la carta forno sulla leccarda, o teglia se preferite, (ce ne vorrà più di una) e disponiamo le palline sufficientemente distanziate, premendole appena con il palmo della mano, dopodiché mettiamo la leccarda in frigorifero a riposare per 15 minuti.
Cuociamo per circa 15/20 minuti a 170 gradi, in modalità statica.
Non lasciateli scurire, altrimenti i biscotti risulteranno duri e secchi ed i corn flakes amari.
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