CIAMBELLONE AL COCCO ... con le tazze
Una golosa ricetta presa da un libro in inglese con le dosi in cup e tablespoon o teaspoon, ecc...ecc
Anche se, tra tutti i miei arnesi, ci sono anche i dosatori in CUP 😏, ho eseguito la ricetta con la TAZZA italianizzandola, perché non tutti hanno a portata di mano i suddetti dosatori anglossasoni ed anche per provarne la riuscita.
Il risultato è stato ugualmente ottimo! Ho usato una tazza media, più o meno capiente come il vasetto dello yogurt bello colmo.
Nella ricetta originale erano previste anche 2 banane… affettate e messe in mezzo tra 2 parti di composto ma io non le metto, lo renderebbero troppo stucchevole per i miei gusti, ma se vi va di provare fatemi sapere.
INGREDIENTI per uno stampo da ciambelle di 24 cm
- 1 e 1/2 tazza di Maizena
- 1 e 1/2 tazza di Farina 00
- 1 bustina di Lievito chimico
- 1 cucchiaino di estratto di Vaniglia (se usate il lievito vanigliato non mettetela)
- 1 tazza abbondante di Zucchero (circa 200 gr)
- 1 tazza di Olio di semi
- 3 Uova
- 1 tazza di Latte di Cocco
- 2 cucchiai colmi di Farina di Cocco
PROCEDIAMO…
Nel robot con le lame mettiamo le uova, l' olio, il latte di cocco, la vaniglia e lo zucchero, azioniamo a bassa velocità fino ad amalgamare bene e a sciogliere completamente lo zucchero.
Aggiungiamo la farina di cocco e poi le altre farine setacciate con il lievito ed azioniamo nuovamente per qualche secondo.
Se il composto dovesse risultare troppo sodo aggiungere un pochino di latte di cocco.
Versiamo nello stampo e diamo una spolverata di zucchero e di farina di cocco.
Inforniamo a 160° per 50/60 minuti.
Buona Merenda a tutti 😋
Commenti
Posta un commento