Ritorno da Barcellona e ... TORTA VELLUTO BIANCO di albumi
Eccomi di ritorno dal viaggio a Barcellona!! Ho trascurato fornelli e blog, lo sò😁 Ma ogni tanto tocca "svolazzare" via😆...
Barcellona è molto bella ma per varie ragioni è difficile da descrivere, diciamo che...va vissuta.
I suoi colori, la sua atmosfera vivace e giovane, il clima, i profumi... La popolazione (autoctona) è quella tipica marittima, non facile da conquistare ma autentica, diretta, disponibile. Poi 1000 etnie e milioni di turisti 😱😄
Intanto qui e oggi...
Vi propongo questa semplice e soffice torta dal sapore delicato.
Trovai questa ricetta tanti anni fa, su uno dei primi testi acquistai sulla pasticceria, l' ho amata subito e da allora, ovviamente, la faccio e la rifaccio, a volte variando qualche dose o ingrediente, ma il più delle volte no... Inoltre è un' ottima opportunità per consumare gli albumi abbandonati nel frigorifero 😉!!
Ottima per colazioni e merende, eccola a voi in diretta dal libro... "Dolci per Tutti"
INGREDIENTI per uno stampo di 22 cm
Prepariamo...
In una terrina mescoliamo la farina con il lievito, lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia in polvere. Incorporiamo poco alla volta il burro ed il latte e mescoliamo energicamente finché il composto diventerà cremoso ed omogeneo.
Aggiungiamo allora gli albumi (NON montati ma solo un poco sbattuti), l' estratto di mandorla e continuamo a sbattere il tutto per alcuni minuti.
Imburriamo ed infariniamo una tortiera di circa 22 cm di diametro, versiamo il composto e cuociamo per circa 35 min. a 180 gradi. Far raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo e poi spolverizzare con zucchero vanigliato.
Barcellona è molto bella ma per varie ragioni è difficile da descrivere, diciamo che...va vissuta.
I suoi colori, la sua atmosfera vivace e giovane, il clima, i profumi... La popolazione (autoctona) è quella tipica marittima, non facile da conquistare ma autentica, diretta, disponibile. Poi 1000 etnie e milioni di turisti 😱😄
Intanto qui e oggi...
Vi propongo questa semplice e soffice torta dal sapore delicato.
Trovai questa ricetta tanti anni fa, su uno dei primi testi acquistai sulla pasticceria, l' ho amata subito e da allora, ovviamente, la faccio e la rifaccio, a volte variando qualche dose o ingrediente, ma il più delle volte no... Inoltre è un' ottima opportunità per consumare gli albumi abbandonati nel frigorifero 😉!!
Ottima per colazioni e merende, eccola a voi in diretta dal libro... "Dolci per Tutti"
INGREDIENTI per uno stampo di 22 cm
- 200 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero semolato fine
- 100 gr di burro morbido (pomata)
- 1 cucchiaino di lievito chimico
- 2 dl e 1/2 di latte
- 4 albumi non montati a neve
- 1 limone
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere o estratto liquido
- 1/2'cucchiaino di estratto di mandorle
- 1 bustina di zucchero vanigliato
Prepariamo...
In una terrina mescoliamo la farina con il lievito, lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia in polvere. Incorporiamo poco alla volta il burro ed il latte e mescoliamo energicamente finché il composto diventerà cremoso ed omogeneo.
Aggiungiamo allora gli albumi (NON montati ma solo un poco sbattuti), l' estratto di mandorla e continuamo a sbattere il tutto per alcuni minuti.
Imburriamo ed infariniamo una tortiera di circa 22 cm di diametro, versiamo il composto e cuociamo per circa 35 min. a 180 gradi. Far raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo e poi spolverizzare con zucchero vanigliato.
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