BASE TIRAMISU' PASTORIZZATA o Base Semifreddo (paté a bombe) di Montersino
Buongiorno!!!
Come premessa alla ricetta del Tiramisù che vorrei postare al più presto, scrivo questo piccolo memorandum su come, il maestro Luca Montersino, ci insegna a preparare questa favolosa "base" pastorizzata... Buon lavoro 😋
BASE TIRAMISÙ PASTORIZZATA
(O BASE SEMIFREDDO) O PATÉ A BOMBE
(L. Montersino)
Per realizzare circa 450 gr di base:
Scaldare i tuorli, nella planetaria con il cannello o nel pentolino sul fuoco, fino a portarli ad una temperatura di 40 gradi.
Nel frattempo si procede alla cottura dello zucchero con l'acqua (mettere lo zucchero nell'acqua e non viceversa) fino a raggiungere i 121 gradi. Quindi si versa a filo sui tuorli che stanno montando e si continua a montare fino a raffreddamento.
Un'altro sistema di pastorizzazione è con la BASE LATTE
Oppure con la BASE SCIROPPO
Come premessa alla ricetta del Tiramisù che vorrei postare al più presto, scrivo questo piccolo memorandum su come, il maestro Luca Montersino, ci insegna a preparare questa favolosa "base" pastorizzata... Buon lavoro 😋
BASE TIRAMISÙ PASTORIZZATA
(O BASE SEMIFREDDO) O PATÉ A BOMBE
(L. Montersino)
Per realizzare circa 450 gr di base:
- 175 gr di tuorli
- 340 gr di zucchero semolato
- 100 gr di acqua
- Baccello di vaniglia
Scaldare i tuorli, nella planetaria con il cannello o nel pentolino sul fuoco, fino a portarli ad una temperatura di 40 gradi.
Nel frattempo si procede alla cottura dello zucchero con l'acqua (mettere lo zucchero nell'acqua e non viceversa) fino a raggiungere i 121 gradi. Quindi si versa a filo sui tuorli che stanno montando e si continua a montare fino a raffreddamento.
Un'altro sistema di pastorizzazione è con la BASE LATTE
- 160 gr di tuorli
- 250 gr di zucchero
- 200 gr di latte intero
Oppure con la BASE SCIROPPO
- 160 gr di tuorli
- 350 gr di zucchero liquido al 70%
- 100 gr di acqua
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