TORTA FREDDA DI YOGURT E PANNA ... e quello che vuoi tu
Diciamo...simil cheesecake
Ma prima vi presento "Menù di Anna", una rubrica dove infilerò i manicaretti della mia Amica Anna, di cui ogni tanto mi fa, gentilmente, partecipe...
Ed infatti, questa ricettina veloce veloce e fresca (dato che pare già primavera) viene proprio da lei, anzi, per dirla tutta viene dalla sua "bimba"(ultima di 3 meravigliosi rampolli...alti 2 metri!!)
INGREDIENTI (per uno stampo da 24 cm di diametro)
- 250 gr di biscotti Digestive
- 500 gr di yogurt greco (ma si può usare qualsiasi tipo e gusto a piacimento)
in questo caso è stato usato yogurt intero alla stracciatella
- 400 gr di panna fresca da montare
- 70 gr di zucchero a velo
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 10 gr di gelatina in fogli
- 2 cucchiai di latte
ESEGUIAMO...
Per la base procediamo come per il cheesecake: polverizziamo i biscotti nel robot e poi aggiungiamo il burro a pezzetti, amalgamiamo. Versiamo l' impasto di biscotti nello stampo a cerniera (meglio se foderato di carta forno o alluminio) e pressiamolo bene con un cucchiaio bagnato in acqua fredda. Mettiamo la base preparata in frigorifero per circa 1 ora.
Per la crema: Mettiamo i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti e riscaldiamo il latte. Montiamo bene la panna (molto fredda) con lo zucchero, poi aggiungiamo lo yogurt un po' alla volta, amalgamando delicatamente, senza smontare la panna. In ultimo incorporiamo il latte, in cui avremo fatto sciogliere la gelatina, intiepidito.
Versiamo il composto sulla base di biscotto, livelliamo e rimettiamo in frigorifero per almeno 4 ore.
Una volta pronta si può rifinire, decorare ed ingolosire a piacimento... con scaglie di cioccolato, con confettura o frutta fresca, granella di frutta secca tostata, cacao in polvere, ecc ecc
Commenti
Posta un commento