CIAMBELLA SALATA ... con quello che vuoi tu





Eccoci qui dopo tanta assenza, e non starò a tediarvi con i deprimenti motivi, la prima ricetta ai tempi del Covid19.
Una ciambella molto versatile poichè potrete usare gli ingredienti che preferite... 
La ricetta che mi ha dato lo spunto è quella di  Benedetta Rossi 
Quindi andiamo a fare la ricetta e Buon Santo Stefano... spero abbiate passato un Buon Natale, nonostante tutto.





INGREDIENTI:

  • 380 Gr di farina
  • 4 uova
  • 200 Gr di latte
  • 100 Gr di olio di semi o e.v.o. delicato
  • 50 Gr di Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaini da caffè di sale + 1 di zucchero
  • 1 bustina di lievito istantaneo per Torte Salate
  • 200 Gr di salame tagliato a dadini
  • 200 Gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 200 Gr di mozzarella tritata (già confezionata in pacchetto)




PROCEDIAMO...

Con il mixer montiamo le uova con il sale, lo zucchero ed il parmigiano.
Aggiungiamo l'olio e il latte ed amalgamiamo il tutto montando ancora.
Incorporiamo la farina poco alla volta ed infine la bustina di lievito.
A questo punto versiamo nell' impasto il salame, il prosciutto e la mozzarella e mescoliamo bene per ottenere un composto omogeneo e ben distribuito, che si presenterà piuttosto corposo e sodo.
Versatelo in uno stampo da ciambella (o quello che preferite) da 26 cm, oliato ed infarinato.
Cuocete a 180° C in forno statico per 40 minuti.




🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅

Commenti

Post popolari in questo blog

IL CRUMBLE DI KNAM ... con pere e cioccolato

CROSTATA MORBIDA ... quella di Marina Braito

TORTA DI MELE SBRICIOLATA E CREMOSA di Marina Braito