CIAMBELLA SALATA ... con quello che vuoi tu
Eccoci qui dopo tanta assenza, e non starò a tediarvi con i deprimenti motivi, la prima ricetta ai tempi del Covid19.
Una ciambella molto versatile poichè potrete usare gli ingredienti che preferite...
La ricetta che mi ha dato lo spunto è quella di Benedetta Rossi
Quindi andiamo a fare la ricetta e Buon Santo Stefano... spero abbiate passato un Buon Natale, nonostante tutto.
INGREDIENTI:
- 380 Gr di farina
- 4 uova
- 200 Gr di latte
- 100 Gr di olio di semi o e.v.o. delicato
- 50 Gr di Parmigiano grattugiato
- 2 cucchiaini da caffè di sale + 1 di zucchero
- 1 bustina di lievito istantaneo per Torte Salate
- 200 Gr di salame tagliato a dadini
- 200 Gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
- 200 Gr di mozzarella tritata (già confezionata in pacchetto)
PROCEDIAMO...
Con il mixer montiamo le uova con il sale, lo zucchero ed il parmigiano.
Aggiungiamo l'olio e il latte ed amalgamiamo il tutto montando ancora.
Incorporiamo la farina poco alla volta ed infine la bustina di lievito.
A questo punto versiamo nell' impasto il salame, il prosciutto e la mozzarella e mescoliamo bene per ottenere un composto omogeneo e ben distribuito, che si presenterà piuttosto corposo e sodo.
Versatelo in uno stampo da ciambella (o quello che preferite) da 26 cm, oliato ed infarinato.
Cuocete a 180° C in forno statico per 40 minuti.
🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅
Commenti
Posta un commento