TORTA CON LE CILIEGE





INGREDIENTI 
per uno stampo da 26 cm

500 gr di CILIEGE
400 gr di FARINA "00"
300 gr di ZUCCHERO SEMOLATO o di CANNA CHIARO
120 gr di BURRO MORBIDO
4 UOVA (a temp. ambiente)
100 ml di LATTE (a temp. ambiente)
2 cucchiai di MARASCHINO
1 bustina di LIEVITO CHIMICO
1 pizzico di SALE
1 cucchiaino di estratto di VANIGLIA




PROCEDIAMO…
Lavare e denocciolare le ciliegie… "lo so, questa è la parte noiosa del procedimento 😜 ma il risultato vi ripagherà… o almeno lo spero!"
In una ciotola montiamo, con un cucchiaio o con una frusta, lo zucchero insieme con il burro.
Separiamo gli albumi dai tuorli e teniamo da parte i primi, sbattendo invece i secondi con una frusta per poi aggiungerli, poco alla volta, alla montata di burro ottenendo un composto omogeneo.
Uniamo anche il latte, poi la farina setacciata con il lievito, il sale e la vaniglia e mescoliamo ancora.
Montiamo gli albumi a neve ferma e li incorporiamo con delicatezza al nostro impasto.
Versiamo nella tortiera ben imburrata ed infarinata, livelliamo con una spatola e disponiamo su tutta la superficie la frutta.
Inforniamo a 180° C per 45 minuti









Commenti

Post popolari in questo blog

IL CRUMBLE DI KNAM ... con pere e cioccolato

TORTA AL PROFUMO DI ARANCIA CON ALBUMI ----> "non montati"... e le zagare

TORTA DI MELE SBRICIOLATA E CREMOSA di Marina Braito