MUFFIN ALLA FRUTTA ... versione alle fragole




Rimaniamo in tema di Primavera, di fragole e di dolci made in USA…
Ecco un morbido dolcetto per la merenda… o per la colazione del WE.
Anche se, per il momento, di primavera ne abbiamo vista poca… andiamo a preparare!





INGREDIENTI

200 gr di FRAGOLE
200 gr di FARINA
100 gr di ZUCCHERO
1 pizzico di SALE
2 cucchiaini di LIEVITO CHIMICO
60 gr di BURRO FUSO
1 UOVO
180 gr di YOGURT AL LIMONE
VANIGLIA




PROCEDIAMO…
  1. Tagliamo a pezzetti la frutta, precedentemente lavata ed asciugata.
  2. In una ciotola mescoliamo farina, lievito, zucchero e sale.
  3. A parte sbattiamo, con una frusta, burro, uovo, yogurt e vaniglia.
  4. Incorporiamo delicatamente il composto liquido a quello di polveri, amalgamando brevemente.
  5. Incorporiamo anche la frutta, leggermente infarinata.
  6. Riempiamo gli stampini per 2/3 (guarnire a piacimento) ed inforniamo a 200° C per 20 minuti


Commenti

Post popolari in questo blog

IL CRUMBLE DI KNAM ... con pere e cioccolato

TORTA AL PROFUMO DI ARANCIA CON ALBUMI ----> "non montati"... e le zagare

TORTA DI MELE SBRICIOLATA E CREMOSA di Marina Braito