TORTA PROFUMATA... DI MELE
Una ricettina trovata su una rivista e che adoro.
Ne viene fuori una tortina morbidissima, con un profumo di mele e arancia che inebria.
Una fetta di torta, un thè caldo e spazziamo via il mal di testa che, questi 3 giorni di tramontana gelida, mi hanno procurato… 😨 … quindi andiamo a preparare.
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm
- 400 gr DI MELE
- 200 gr di ZUCCHERO
- 220 gr di FARINA
- 220 gr di BURRO MORBIDO
- 100 gr di FARINA DI MANDORLE
- 3 UOVA
- Scorza e succo di 1 ARANCIA
- 1 bustina di LIEVITO CHIMICO
- 1 pizzico di SALE
PROCEDIAMO…
- Puliamo le mele e tagliamole a fettine abbastanza sottili.
- Con le fruste, sbattiamo il burro con lo zucchero, la scorza grattugiata ed il succo dell' arancia.
- Misceliamo insieme le farine ed il lievito.
- Al burro aggiungiamo le uova, una alla volta, alternandole alle farine ed infine il sale.
- Versiamo il composto nello stampo imburrato ed infarinato e ricopriamo tutta la superficie con le fettine di mela disposte a raggiera ed un poco affondate… (se volete ancora più sapore potete aggiungere, sopra le mele, delle mandorle a bastoncino o in granella).
- Cuociamo a 170° C per circa 60 minuti.
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