TORTA PROFUMATA... DI MELE



Una ricettina trovata su una rivista e che adoro.
Ne viene fuori una tortina morbidissima, con un profumo di mele e arancia che inebria.
Una fetta di torta, un thè caldo e spazziamo via il mal di testa che, questi 3 giorni di tramontana gelida, mi hanno procurato… 😨 … quindi andiamo a preparare.






INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm
  • 400 gr DI MELE
  • 200 gr di ZUCCHERO
  • 220 gr di FARINA
  • 220 gr di BURRO MORBIDO
  • 100 gr di FARINA DI MANDORLE 
  • 3 UOVA
  • Scorza e succo di 1 ARANCIA
  • 1 bustina di LIEVITO CHIMICO
  • 1 pizzico di SALE



PROCEDIAMO… 
  1. Puliamo le mele e tagliamole a fettine abbastanza sottili.
  2. Con le fruste, sbattiamo il burro con lo zucchero, la scorza grattugiata ed il succo dell' arancia.
  3. Misceliamo insieme le farine ed il lievito.
  4. Al burro aggiungiamo le uova, una alla volta, alternandole alle farine ed infine il sale.
  5. Versiamo il composto nello stampo imburrato ed infarinato e ricopriamo tutta la superficie con le fettine di mela disposte a raggiera ed un poco affondate… (se volete ancora più sapore potete aggiungere, sopra le mele, delle mandorle a bastoncino o in granella).
  6. Cuociamo a 170° C per circa 60 minuti.




Commenti

Post popolari in questo blog

IL CRUMBLE DI KNAM ... con pere e cioccolato

TORTA AL PROFUMO DI ARANCIA CON ALBUMI ----> "non montati"... e le zagare

TORTA DI MELE SBRICIOLATA E CREMOSA di Marina Braito