TORTA TENERA di cioccolato bianco e frutti di bosco



Se amate il cioccolato bianco ve ne innamorerete.
Una via di mezzo tra un "Blondie" (ovvero un brownie bianco) ed una Tenerina (andatela a vedere 😋) ... vi farà fare un figurone ad una cena con gli amici 😉.
I frutti di bosco danno, secondo me, il giusto equilibrio all' estrema dolcezza di questa torta.












PREPARAZIONE  👉  Facile
STAMPO  👉  Rotondo da 24 cm (io quadrato 25x25 cm)
COTTURA  👉  Forno statico 170 gradi












PROCEDIAMO
Separiamo i tuorli dagli albumi (uova a temperatura ambiente mi raccomando).
A bagnomaria o nel microonde facciamo fondere il cioccolato insieme al burro, con una frusta amalgamiamo rapidamente per ottenere una crema liscia. 
Lasciamo intiepidire poi, montando con le frusta elettriche, uniamo circa metà dello zucchero, i tuorli, uno alla volta, e la farina setacciata.
Montiamo gli albumi con lo zucchero rimasto e li incorporiamo al composto delicatamente, mescolando dal basso verso l' alto.
Infine mettiamo anche i frutti di bosco, già lavati, asciugati ed infarinati.
Versiamo il tutto nello stampo rivestito di carta forno e cuociamo in forno caldo per 20/30 minuti, tenendo sotto controllo il dolce perché non dovrà cuocere più del necessario, in quanto l' interno deve rimanere umido.
🤗🤗🤗🤗🤗🤗









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