DOLCE DI CHIARE D' UOVO... Ovvero la torta di albumi di Pellegrino Artusi






Ovvero, ricetta numero 633 presa dal libro "La scienza in cucina e l' arte di mangiar bene" 😋 di Pellegrino Artusi appunto.


...  Se avete d' occasione delle chiare d' uovo, che non sappiate come consumare, potreste fare un dolce nel seguente modo, che riesce buono ...













PREPARAZIONE  👉  Facile
STAMPO. 👉  Rotondo apribile 22/24 cm o in silicone
COTTURA  👉  Forno statico 180 gradi

PROCEDIAMO...
Dopo averla sciacquata bene mettiamo l' uvetta a reidratare nell' acqua tiepida.
Montiamo gli albumi a neve ferma, uniamo la farina e lo zucchero setacciati, mescolando delicatamente dal basso verso l' alto.
Incorporiamo anche la vaniglia (io uno cucchiaino di estratto) ed il burro, sciolto ed intiepidito, e le polveri lievitanti.
Quando sarà tutto amalgamato mettiamo l' uvetta (strizzata) e versiamo nello stampo imburrato/infarinato e cuociamo in forno caldo per 20/25 minuti.
🤗🤗🤗

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