Torta con Nocciole ed Amaretti... senza farina


Una torta semplice, senza farina... dalle ricette dello chef  PERSEGANI 

Un dolce molto saporito e profumato, da gustare per un thè pomeridiano o un fine pasto come ho fatto io.

Una bella fetta inondata di Crema Inglese o da vellutato Zabaglione per una cena tra amici 😋




ANDIAMO A VEDERE...





PROCEDIAMO...


Montiamo le uova con lo zucchero per alcuni minuti fino a renderle chiare e molto spumose, aggiungiamo il burro morbido (a pomata) e la vaniglia (quantità e tipologia a vostro gusto), continuiamo a montare delicatamente.
Riduciamo in farina le nocciole e gli amaretti. 
Tagliamo in piccoli pezzi il cioccolato (possiamo usare le gocce di cioccolato ovviamente). 
Uniamo il tutto alla crema di uova ed amalgamiamo delicatamente.
Incorporiamo anche il liquore ed il composto sarà pronto per essere versato in uno stampo da 24 cm foderato da carta forno.
Cuociamo in forno caldo a 170° C per circa 40 minuti.









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