BROWNIES... originale USA





Ho provato tante ricette di questo spettacolare dolce americano, ma questa, che ho un po' rielaborato e presa da LEI , è quella che mi ha fatto innamorare… e non solo me! L' avrò fatto un milione di volte 😂.
Stiamo parlando di migliaia di calorie…  ma ogni tanto bisogna concedersi qualcosa di speciale… no??????





INGREDIENTI per una teglia quadrata di 22 cm di lato

  • 330 gr DI ZUCCHERO
  • 200 gr DI BURRO
  • 100 gr DI CACAO AMARO
  • Un pizzico DI SALE
  • 1/2 Cucchiaino ESSENZA DI VANIGLIA
  • 3 UOVA FREDDE
  • 80 gr DI FARINA
  • 100 gr DI NOCI tritate grossolanamente




PROCEDIAMO

Scaldiamo il forno a 180° C. e foderiamo la teglia con la carta forno.
Facciamo fondere a bagnomaria il burro e aggiungiamo zucchero, cacao e sale, quindi mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e caldo.
Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.
Uniamo la vaniglia e le uova, una alla volta, mescolando energicamente e quando il composto sarà denso ed omogeneo incorporiamo la farina.
Sbattiamo ancora, con forza, per un paio di minuti.
Aggiungiamo le noci.
Versiamo il composto nella teglia ed inforniamo per 20 - 25 minuti
Deve formarsi una bella crosticina e se fate la prova stecchino deve uscire con qualche briciolina attaccata.
Quando il dolce si sarà raffreddato tagliamolo in quadrotti.

Ottimo servito con la panna montata!




Commenti

Post popolari in questo blog

IL CRUMBLE DI KNAM ... con pere e cioccolato

TORTA AL PROFUMO DI ARANCIA CON ALBUMI ----> "non montati"... e le zagare

TORTA DI MELE SBRICIOLATA E CREMOSA di Marina Braito